Внимание! Редакция не имеет отношения к рассылаемым мошенниками письмам с просьбой «покликать по рекламе» Яндекс.Директа «чтобы помочь детям». Не поддавайтесь на уловку проходимцев!
18+
27/08/2014 — 07:48 / Политика

После переговоров с Порошенко, Путин сообщил о планах активизации экономических переговоров с Украиной и ЕС

imageВ Минске в ночь на сегодня, 27 августа 2014 года, президент России  Владимир Путин сообщил журналистам, что по итогам переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко, стороны условились активизировать работу трехсторонней группы по имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, предусматривающего создание зоны свободной торговли – на 12 сентября запланирована вторая министерская встреча в формате Россия-Украина-ЕС.

«Но если мы не достигнем никаких договоренностей и наши озабоченности не будут учтены, то мы вынуждены будем принять меры по защите нашей экономики, и мы рассказали, какие будут эти меры», — цитирует высказывание российского президента информационное агентство Rainbow.

Ранее на встрече «евразийской тройки» с представителями Украины и Евросоюза президент Путин отметил, что ущерб экономике России от реализации этого соглашения Киева и Брюсселя может составить больше 100 миллиардов рублей. Россия в этой ситуации не может бездействовать и будет вынуждена пойти на ответные меры, отменив преференции для импорта с Украины, подчеркнул российский президент.

Владимир Путин также прокомментировал журналистам ситуацию с российскими десантниками, попавшими на территорию Украины. Он выразил надежду, что проблема будет решена.

При этом Владимир Путин отметил, что украинские военные ранее также оказывались на территории РФ. «На нашей стороне оказывались и украинские военнослужащие, и не в количестве 5-10 и сколько там человек, а десятками, в последний раз вышло 450 человек. Я еще не получал доклада от Министерства обороны, Генерального штаба. Но первое, что я слышал, — они патрулировали границу, могли оказаться на украинской территории. Они же заходили к нам, украинские военнослужащие, на бронетехнике заходили, проблем никогда не возникало. Надеюсь, что и в данном случае тоже с украинской стороны проблем никаких не будет», — сказал президент Путин.

Тем временем, представитель МИД Финляндии Веса Хаккинен сообщил агентству Associated Press, что США и Россия провели в Финляндии секретные переговоры по Украине в июне 2014 года. И что его ведомство помогло организовать встречу на острове Боисто у южного побережья Финляндии.

Президент Финляндии Саули Нийнисте заявил 26 августа, что он не был вовлечен в тайные переговоры между США и Россией в июне.

Между тем, генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен в интервью The Guardian и пяти другим европейским изданиям заявил, что альянс планирует развернуть новые базы в Восточной Европе, вблизи российских границ. «У нас уже есть то, что называется силами быстрого реагирования, которые могут быть развернуты в кратчайшие сроки, если это потребуется», — заявил Расмуссен. Глава альянса также добавил, что для обеспечения возможности быстро организовать подкрепление, могут «потребоваться специальные сооружения в принимающих странах».

«Таким образом, это будет включать в себя заблаговременную подготовку материалов, оборудования, инфраструктуры, баз, штаб-квартир. В результате, в будущем вы увидите более „видимое“ присутствие НАТО на востоке», — сказал Расмуссен.


Loading...

Лента новостей

Реклама

Поиск по сайту

ЯК во ВКонтакте

ЯК в Твиттере

Самые популярные новости

Янтарный край: круглосуточно - новости о главном!

Янтарный край - газета Online Калининград – круглосуточное общественно-политическое Интернет-издание. Новости и оперативные комментарии - основа редакционной политики. География – Калининградская область с акцентом на местную специфику городов и районов. Но не только. Актуальная информация о жизни регионов СЗФО, России в целом и заслуживающие внимания события за рубежом значительно расширяют новостную ленту он-лайнового издания.

ЯК в социальных сетях

Популярные рубрики




© Янтарный Край - газета Online Калининград, 2006 — 2016 годы. Все права зарегистрированы. Электронная почта редакции: gazeta.yk@gmail.com
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на Янтарный край обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.


Rambler's Top100


Янтарный край KaliningradToday ИА МедиаКалибр ИА Прибыль RU ИА Откровенно RU ИА Бесспорно RU ИА Message RU Вестник СЗФО Радио Голос Балтии ИА Rainbow