Внимание! Редакция не имеет отношения к рассылаемым мошенниками письмам с просьбой «покликать по рекламе» Яндекс.Директа «чтобы помочь детям». Не поддавайтесь на уловку проходимцев!
18+
04/02/2015 — 06:46 / Власть, Калининград, Калининградская область, Общество

В Калининградской области за год выявлено 6 тысяч иностранцев нарушивших закон, 1257 человек выдворены

imageВ Калининграде 2 февраля состоялось заседание совета областной думы, которое провела ее председатель Марина Оргеева.

Заседание открылось с информации начальника управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Калининградской области Евгении Юрченко.

Она рассказала депутатам об итогах работы миграционной службы за 2014 год и перспективах реализации государственной политики в сфере миграции в Калининградской области. В обсуждении также принял участие врио заместителя начальника Миграционной службы Калининградской области Денис Ивлиев.

Г-жа Юрченко заострила внимание на действующей автоматизированной системе учета прибывающих в регион мигрантов, динамике въезжающих и выезжающих иностранных граждан, особенностях оформления иностранцами патентов на трудовую деятельность, контроле за соблюдением и статистике по нарушителям миграционного законодательства, сообщили 3 февраля в Калининграде информационному агентству Rainbow в пресс-службе облдумы.

Так, по данным пограничной службы, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, количество въехавших в Калининградскую область иностранцев выросло на 7 процентов – 2,2 млн человек. При этом из региона выехало на 16 тысяч человек больше, чем годом ранее. Подчеркнуто, что сохраняется практика неоднократного пересечения границ Калининградской области гражданами Польши и Литвы.

В 2014 году в Калининграде и области на миграционный учет поставлено 74 тысячи человек, выдано 7000 разрешений на временное проживание, гражданство предоставлено 5201 человеку. Из них 1836 человек являются участниками государственной программы переселения соотечественников в Россию и 2255 человек – члены их семей.

Совместно с УМВД и областной прокуратурой УФМС в 2014 году выявила 6 тысяч иностранных граждан, нарушивших требования действующего законодательства, 1257 человек выдворено за пределы Калининградской области, лидируют граждане Узбекистана – 915 человек. 1837 иностранным гражданам закрыт въезд в регион, из них граждане Узбекистана – 1516 человек.

Как отметила Юрченко, введение уголовной ответственности за фиктивную постановку на регистрационный учет стало ключевым фактором уменьшения количества так называемых резиновых квартир. В 2014 году по этим нарушениям возбуждено 5 уголовных дел.

Говоря о ведомственных планах, Юрченко отметила, что в 2015 году региональному УФМС предстоит большая работа по пресечению каналов нелегальной миграции, усилению взаимодействия с национальными объединениями Калининградской области.

Депутаты областной Думы Александр Леушин, Александр Мусевич, Павел Федоров, Валерий Фролов, Михаил Чесалин и Марина Оргеева интересовались работой открытого в Гвардейске депортационного центра и условиями содержания там нарушителей миграционного законодательства.

Также речь шла об отношении к идее вернуть УФМС в систему МВД, о координации действий миграционного ведомства и пограничной службы.

Кроме того, депутаты поинтересовались прогнозом поступлений финансовых средств в бюджет от трудовой деятельности иностранцев по патенту.

В завершение встречи руководители УФМС и депутаты договорились взаимодействовать в рабочем порядке, а в конце года встретиться еще раз, чтобы оценить, насколько эффективно действуют новые нормы отечественного миграционного законодательства.


Loading...

Лента новостей

Реклама

Поиск по сайту

ЯК во ВКонтакте

ЯК в Твиттере

Самые популярные новости

Янтарный край: круглосуточно - новости о главном!

Янтарный край - газета Online Калининград – круглосуточное общественно-политическое Интернет-издание. Новости и оперативные комментарии - основа редакционной политики. География – Калининградская область с акцентом на местную специфику городов и районов. Но не только. Актуальная информация о жизни регионов СЗФО, России в целом и заслуживающие внимания события за рубежом значительно расширяют новостную ленту он-лайнового издания.

ЯК в социальных сетях

Популярные рубрики




© Янтарный Край - газета Online Калининград, 2006 — 2016 годы. Все права зарегистрированы. Электронная почта редакции: gazeta.yk@gmail.com
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на Янтарный край обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.


Rambler's Top100


Янтарный край KaliningradToday ИА МедиаКалибр ИА Прибыль RU ИА Откровенно RU ИА Бесспорно RU ИА Message RU Вестник СЗФО Радио Голос Балтии ИА Rainbow