Внимание! Редакция не имеет отношения к рассылаемым мошенниками письмам с просьбой «покликать по рекламе» Яндекс.Директа «чтобы помочь детям». Не поддавайтесь на уловку проходимцев!
18+
14/08/2015 — 16:34 / Калининград, Калининградская область, Обозрение, Экономика

В Светлогорске обсудили импортозамещение в строительстве

0302090329040932934909403
В Калининградской области в Светлогорске накануне, 13 августа, в пансионате «Волна» члены межотраслевого совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» провели семинар «Актуальные вопросы импортозамещения в проектировании, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и развития лифтовой отрасли».

Модераторами мероприятия выступили сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян и руководитель отраслевого отделения Иван Дьяков. В семинаре приняли участие представители министерства строительства Калининградской области, агентства по подготовке к ЧМ-2018, Ростехнадзора и местных компаний. В ходе мероприятия были обсуждены состояние лифтового парка и проблемные вопросы, связанные с эксплуатацией лифтов, построение АПК «Безопасный город» на единой интеграционной платформе «Интегра-Планета-4D», импортозамещение в производстве котельных и парогенераторов, применение труб из шитого полиэтилена при монтаже систем отопления в новом строительстве.

Антон Данилов-Данильян отметил важность решения проблемы импортозамещения и рассказал о реальных инструментах поддержки отечественных производств, которые может предложить «Деловая Россия». В частности, существует отдельная программа по оказанию помощи организациям, открывающим на территории субъектов РФ лифтовые заводы. По условиям программы ФМоС организациям, входящим в Национальный лифтовый союз, предусмотрено предоставление средств в размере до 50 % от общей суммы вложений на реализацию инвестпроектов в сфере лифтостроения, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Для Калининградской области налаживание логистических цепочек с производителями лифтового оборудования и организация местных производств данной продукции — вопрос не праздный. Прошлый год ознаменовался рекордными показателями по вводу в эксплуатацию жилья. Калининградская область вышла на второе место в стране по строительству на душу населения с показателем 1,16 квадратных метра на человека. В этом году темпы жилищного строительства не снижаются. По итогам 7 месяцев введено в эксплуатацию 696 тысяч квадратных метров жилья, что на 25 % превышает аналогичный показатель прошлого года.

Кроме того, в Калининградской области активно реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов. Значительная часть объектов — здания, оборудованные лифтами. В особенности это касается города Калининграда.


Loading...

Лента новостей

Реклама

Поиск по сайту

ЯК во ВКонтакте

ЯК в Твиттере

Самые популярные новости

Янтарный край: круглосуточно - новости о главном!

Янтарный край - газета Online Калининград – круглосуточное общественно-политическое Интернет-издание. Новости и оперативные комментарии - основа редакционной политики. География – Калининградская область с акцентом на местную специфику городов и районов. Но не только. Актуальная информация о жизни регионов СЗФО, России в целом и заслуживающие внимания события за рубежом значительно расширяют новостную ленту он-лайнового издания.

ЯК в социальных сетях

Популярные рубрики




© Янтарный Край - газета Online Калининград, 2006 — 2016 годы. Все права зарегистрированы. Электронная почта редакции: gazeta.yk@gmail.com
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на Янтарный край обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.


Rambler's Top100


Янтарный край KaliningradToday ИА МедиаКалибр ИА Прибыль RU ИА Откровенно RU ИА Бесспорно RU ИА Message RU Вестник СЗФО Радио Голос Балтии ИА Rainbow