Внимание! Редакция не имеет отношения к рассылаемым мошенниками письмам с просьбой «покликать по рекламе» Яндекс.Директа «чтобы помочь детям». Не поддавайтесь на уловку проходимцев!
Найти работу
18+
05/09/2016 — 17:17 / Власть, Калининград, Калининградская область, Экономика

Договоры с садоводами, земельные участки которых расположены вне территорий СНТ в Калининграде, будут продлеваться

imageВ Калининграде сегодня, 5 сентября 2016 года, состоялось заседание комиссии горсовета депутатов по градорегулированию и

Пришедшие в зал заседаний горожане принесли письмо от жителей улиц Суворова, Чаадаева и Нансена. В обращении, под которым стоит 83 подписи, выражается несогласие с планами по строительству здания вблизи жилых домов.

Приняв обращение к рассмотрению, депутаты пообещали дать жителям ответ в ближайшее время. «Мы направим запрос в администрацию города, чтобы получить разъяснения – есть ли разрешение на строительство, на вырубку деревьев, – пояснил председатель городского совета Андрей Кропоткин. – Сегодня жители внесли этот вопрос, но он не был проработан, у нас нет пока необходимых документов, и тогда, когда они будут получены, мы сможем дать правовую оценку».

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград», утвержденные решением окружного совета депутатов Калининграда от 29.06.2009 №146 (в редакции последующих решений) в части изменения градостроительных регламентов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 сентября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе горсовета. Речь идёт о продлении договоров аренды отдельно расположенных (вне территорий садоводческих товариществ) земельных участков для ведения огородничества, предназначенных для выращивания ягодных, овощных, бахчевых и иных сельскохозяйственных культур и картофеля, без проведения торгов, предоставленных в аренду до введения в действие Правил гражданам без проведения торгов без права возведения зданий и сооружений и изменения разрешённого использования, сообщил Мой Калининград.

«Мы привели Правила землепользования и застройки в соответствие в соответствие с федеральным законодательством, – прокомментировал Кропоткин. – Люди, которые арендуют в черте города земельные участки, предоставленные им до введения Правил землепользования и застройки и не включенные в садово-огородные товарищества, выращивающие на них овощи и фрукты, имеют право продлевать договоры аренды на срок до 3 лет».

Комиссией также рассмотрен вопрос о включении в новую редакцию муниципальной адресной программы по сносу, реконструкции многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий Калининграда трёх адресов. Это дома №№1, 2 и 3 по улице Островского.

«Это не говорит о том, что предыдущий перечень не будет выполнен, – отметил председатель комиссии Валерий Макаров. – Программу предложено продлить до 2020 года. Есть большой перечень аварийных и ветхих домов, расселение которых предполагается осуществлять с привлечением внебюджетных средств. Имеются примеры – Чкаловск,. Красносельская улица, – когда город давал право застраивать территорию с обременением по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья».

Эти вопросы будут вынесены на заседание городского совета.

Читать новости удобнее в  Telegram

Loading...

Прокомментировать

Ваше имя:
Электронная почта:
Сайт:
Комментарий:

Лента новостей

Реклама

Поиск по сайту

Самые популярные новости

Янтарный край: круглосуточно - новости о главном!

Янтарный край - газета Online Калининград – круглосуточное общественно-политическое Интернет-издание.Новости и оперативные комментарии - основа редакционной политики.География – Калининградская область с акцентом на местную специфику городов и районов.Но не только. Актуальная информация о жизни регионов СЗФО, России в целом и заслуживающие внимания события за рубежом значительно расширяют новостную ленту он-лайнового издания.

ЯК в социальных сетях

Популярные рубрики




© Янтарный Край - газета Online Калининград, 2006 — 2017 годы. Все права зарегистрированы. Электронная почта редакции: gazeta.yk@gmail.com
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на Янтарный край обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.


Rambler's Top100


Янтарный край KaliningradToday ИА МедиаКалибр ИА Прибыль RU ИА Откровенно RU ИА Бесспорно RU ИА Message RU Вестник СЗФО Радио Голос Балтии ИА Rainbow