Внимание! Редакция не имеет отношения к рассылаемым мошенниками письмам с просьбой «покликать по рекламе» Яндекс.Директа «чтобы помочь детям». Не поддавайтесь на уловку проходимцев!
Найти работу
18+
19/09/2016 — 18:25 / Гусев, Краснознаменск, Обозрение, Россия и мир, Среда обитания, Экономика

Проконтролирован ход ремонта дорожных объектов на востоке Калининградской области

imageВ Калининградской области временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Елена Дятлова осмотрела после ремонта улицы Краснофлотскую и Горького в городе Гусеве.

Об этом в Калининграде сегодня, 19 сентября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится при намертво засевших там при врио председателя облправительства Алиханове дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что проезжая часть расширена до семи метров, уложено 2,5 тысячи квадратных метров покрытия тротуаров из плитки, установлено 16 опор наружного освещения, 200 метров пешеходного ограждения, обустроена ливневая канализация. Кроме того, с опережением графика идет ремонт на улице Кутузова, закончить который планируется в октябре. Средства на эти цели были выделены из регионального бюджета в рамках программы ремонта центральных улиц городов Калининградской области.

imageКак рассказала Дятлова, в следующем году начнет работать программа, которая поможет муниципалитетам в оборудовании пешеходных переходов в соответствии с национальными стандартами.

Следующим пунктом проверки был город Краснознаменск. Там дорожники отремонтировали 3,5 тысячи квадратных метров центральной площади с парковками и тротуары. Устроена ливневая канализация и смотровые колодцы.

Как отметила Дятлова, имеется претензии по качеству укладки плитки на площади. Подрядная организация взяла на себя обязательство в кратчайшие сроки исправить обнаруженные дефекты. После чего качество ремонта проверит комиссия.

image«Кроме Гусева и Краснознаменска, в этом году отремонтированы две центральные улицы в Багратионовске и две в Светлогорске. Эта программа работает в регионе с 2012 года, и за это время приведены в порядок 50 улиц», – отметила Дятлова.

В завершение рабочей поездки руководитель министерства побывала на строительстве окружной дороги города Советска. Объект включает в себя строительство транспортной развязки, участка дороги и моста через реку Неман. Проектная документация разработана в тесной увязке с проектировщиками из Литвы. Протяжённость российской части обхода составляет 12 километров, в том числе мостовой переход длинной 270 метров.

На завершающем этапе – строительство моста, транспортной развязки и дороги к пункту пропуска через границу с Литовской Республикой. Этот пункт пропуска должен быть закончен к чемпионату мира по футболу. По транспортной развязке поедут основные группы болельщиков, которые следуют в Калининградскую область со стороны Литвы.

Читать новости удобнее в  Telegram

Loading...

Прокомментировать

Ваше имя:
Электронная почта:
Сайт:
Комментарий:

Лента новостей

Реклама

Поиск по сайту

Самые популярные новости

Янтарный край: круглосуточно - новости о главном!

Янтарный край - газета Online Калининград – круглосуточное общественно-политическое Интернет-издание.Новости и оперативные комментарии - основа редакционной политики.География – Калининградская область с акцентом на местную специфику городов и районов.Но не только. Актуальная информация о жизни регионов СЗФО, России в целом и заслуживающие внимания события за рубежом значительно расширяют новостную ленту он-лайнового издания.

ЯК в социальных сетях

Популярные рубрики




© Янтарный Край - газета Online Калининград, 2006 — 2017 годы. Все права зарегистрированы. Электронная почта редакции: gazeta.yk@gmail.com
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на Янтарный край обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.


Rambler's Top100


Янтарный край KaliningradToday ИА МедиаКалибр ИА Прибыль RU ИА Откровенно RU ИА Бесспорно RU ИА Message RU Вестник СЗФО Радио Голос Балтии ИА Rainbow