Внимание! Редакция не имеет отношения к рассылаемым мошенниками письмам с просьбой «покликать по рекламе» Яндекс.Директа «чтобы помочь детям». Не поддавайтесь на уловку проходимцев!
Найти работу
18+
06/10/2016 — 13:33 / Калининград, Калининградская область, Правдинск, Среда обитания

В Правдинском районе после вмешательства прокурора банк вернул деньги на счет матери малолетних детей

imageВ Калининградской области в прокуратуру Правдинского района за помощью обратилась местная жительница – мать двоих детей, 5 лет и 1 года, один из которых является инвалидом.

Заявительница сообщила, что с ее счета финансовая организация необоснованно перечислила деньги сторонней организации.

Прокуратура района по данному обращению провела проверку и установила, что на счет женщины в отделении банка была зачислена единовременная выплата из средств материнского капитала.

В связи с тем, что заявительница имела задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, финансовая организация со счета женщины удержала около 50% поступивших денег и перечислила их муниципальному предприятию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, федеральным законом «Об исполнительном производстве» запрещены какие-либо взыскания с денежных средств, выплачиваемых в качестве пособия на содержание детей, а также со средств материнского (семейного) капитала.

Прокурор района, сообщил Мой Калининград, защищая интересы матери и ее малолетних детей, внес представление управляющему банком с требованием вернуть удержанные деньги на счет заявительницы.

После вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены, денежные средства возвращены на счет женщины.

Читать новости удобнее в  Telegram

Loading...

Прокомментировать

Ваше имя:
Электронная почта:
Сайт:
Комментарий:

Лента новостей

Реклама

Поиск по сайту

Самые популярные новости

Янтарный край: круглосуточно - новости о главном!

Янтарный край - газета Online Калининград – круглосуточное общественно-политическое Интернет-издание.Новости и оперативные комментарии - основа редакционной политики.География – Калининградская область с акцентом на местную специфику городов и районов.Но не только. Актуальная информация о жизни регионов СЗФО, России в целом и заслуживающие внимания события за рубежом значительно расширяют новостную ленту он-лайнового издания.

ЯК в социальных сетях

Популярные рубрики




© Янтарный Край - газета Online Калининград, 2006 — 2017 годы. Все права зарегистрированы. Электронная почта редакции: gazeta.yk@gmail.com
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на Янтарный край обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.


Rambler's Top100


Янтарный край KaliningradToday ИА МедиаКалибр ИА Прибыль RU ИА Откровенно RU ИА Бесспорно RU ИА Message RU Вестник СЗФО Радио Голос Балтии ИА Rainbow