Прокуратура Полесского района установила неготовность муниципальных учреждений к отопительному сезону

imageВ Калининградской области прокуратура Полесского района проверила исполнение законодательства о теплоснабжении в части готовности муниципальных учреждений к отопительному периоду.

В соответствии с положениями Федерального закона "О теплоснабжении" проверка готовности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду осуществляются органами местного самоуправления.

Прокурорская проверка показала, что в МО «Полесский муниципальный район» не обеспечена качественная проверка и подготовка систем теплопотребления и тепловых сетей, не проверена готовность систем теплопотребления (отопления) и тепловых сетей, а также нет документации на установленные приборы учета тепла на здания администрации МО «Полесский муниципальный район», МБДОУ детский сад № 1 «Родничок» и МКУ «МФЦ».

Также по сведениям ресурсоснабжающей организации ЗАО «РИНЭК» перечисленные выше учреждения полностью не готовы к отопительному сезону, а МАОУ «Полесская СОШ» имеет задолженность за поставленное тепло в прошлом отопительном периоде в сумме более 3,6 млн рублей.

По результатам проверки прокурор района внес представление главе администрации МО «Полесский муниципальный район» и потребовал устранить нарушения закона.

Кроме того, аналогичные нарушения закона выявлены и при проверке здания администрации МО «Полесское городское поселение», а также 13 многоквартирных домов в г. Полесске, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

При этом по данным ЗАО «РИНЭК» полностью не готовы к отопительному сезону 14 многоквартирных домов по улицам Авиационная, Заводская, Калининградская, Пионерская, Советская, Суворова и Школьная.

В связи с этим прокурор района внес соответствующее представление главе администрации МО «Полесское городское поселение».

Внес представление прокурор района и руководителям Полесская ЦРБ и КФ «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет», которые также оказались не готовы к началу отопительного сезона.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100