Количество транспортных средств, пересекающих российско-польскую границу на участке Калининградской области сократилось в три раза

imageВ Калининградской области пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в Калининградской области работают в штатном режиме, за исключением пункта пропуска «Гусев — Голдап».

А именно: этот пункт пропуска будет закрыт сегодня, 13 октября 2016 года, с 12 до 16 часов, в связи с плановым ремонтом электросетей.

Очередей перед пунктами пропуска на выезд с территории Российской Федерации нет, для этого сотрудниками пунктов пропуска принимаются все возможные меры.

И еще. В связи с отменой действия режима местного приграничного передвижения между Российской Федерацией и Республикой Польша, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продолжает отмечаться спад пассажиропотока на российско-польском участке границы.

Так, в сентябре 2016 года количество иностранных транспортных средств, пересекших государственную границу составило 82 000, а в сентябре 2015 года эта цифра составляла 250 000, что указывает на снижение пассажиропотока более чем в 3 раза, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

Вместе с тем, на фоне прекращения действия режима местного приграничного передвижения, резко сократились поездки граждан Польши в Калининградскую область для покупки бензина. Однако, поляки, которые занимаются данной деятельностью на постоянной основе, постепенно восстанавливают упущенные возможности путём оформления российских виз взамен карточек МПП, в связи с чем отмечается увеличение количества граждан Польши, въезжающих на территорию России в визовом порядке.

Для получения российской визы, граждане Польши готовы идти на нарушение российского законодательства, предоставляя на оформление виз фиктивные приглашения от российских юридических лиц, что в свою очередь может повлечь привлечение лица, получившего такую визу к административной или уголовной ответственности. По факту некоторых выявленных случаев уже проводится проверка.

Как заявлено, что гражданам, пересекающим государственную границу, следует соблюдать правила пересечения Государственной границы Российской Федерации, правила режима в пунктах попуска, а также правила въезда и нахождения в пограничной зоне, которая обозначена знаками установленного образца, на подъезде к пункту пропуска.

За нарушение указанных правил предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 18.1, 18.2, 18.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области напоминает о работе телефона доверия 8 (4012) 69-10-30, по которому круглосуточно можно сообщить информацию об известных фактах коррупции, нарушениях регламентов работы, признаках противоправной деятельности через государственную границу, в том числе сведения в отношении лиц, возможно, причастных к террористической деятельности и экстремизму.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100