За нарушение антикоррупционного законодательства депутат МО «Янтарный городской округ» лишился своих полномочий

imageВ Калининградской области Светлогорская межрайонная прокуратура проверила исполнение депутатами окружного совета депутатов МО «Янтарный городской округ» требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что один из депутатов данного представительного органа в нарушение требований Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также муниципальных нормативных правовых актов представил неполные сведения о своих доходах за 2015 год, о своем имуществе и имуществе супруги по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Так, указанный парламентарий не сообщил сведения о принадлежащих ему долях в уставных капиталах трех коммерческих организаций, а также о принадлежащей супруге доле в уставном капитале коммерческой организаций, где депутат является генеральным директором, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, этот же избранник не указал в декларации и денежные средства в сумме 120 тысяч рублей, полученные в 2015 году в качестве заработной платы в одной из коммерческих организаций.

В связи с этим Светлогорский межрайонный прокурор в окружной Совет депутатов МО «Янтарный городской округ» внес соответствующее представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования решением окружного Совета депутатов МО «Янтарный городской округ» от 19 октября 2016 года досрочно прекращены полномочия депутата, не исполнившего требования антикоррупционного законодательства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100