В Калининградской области 56% исследованной Роспотребнадзором плодоовощной продукции является импортируемой

imageВ Калининградской области управлением Роспотребнадзора в январе-сентябре 2016 года исследовано 297 проб плодоовощной продукции по показателям качества и безопасности.

56,2% исследованной продукции является импортируемой. За анализируемый период удельный вес нестандартных проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям составил 2,3%, что ниже, чем в 2015 году (3%). Во всех случаях (7 проб) несоответствие обусловлено содержанием нитратов в количествах, превышающих гигиенические нормативы (овощи, бахчевые).

В двух случаях исследованные образцы овощей не соответствовали установленным требованиям по паразитологическим показателям (0,8%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В исследованных образцах овощей, плодов, ягод, бахчевых культур не выявлено превышение гигиенических нормативов по содержанию токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, генномодифицированных организмов (ГМО).

По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований управлением Роспотребнадзора изъято из оборота 55 партий плодоовощной продукции объемом 620 килограммов в связи истекшим сроком годности и отсутствием полной и достоверной информации о реализуемом товаре, наличием порчи. За выявленные нарушения при обороте плодоовощной продукции Управлением наложено 36 штрафов на сумму 220 тысяч рублей.

Во исполнение указов президента «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» управлением Роспотребнадзора проводятся мероприятия по выявлению, изъятию из оборота и уничтожению пищевых продуктов, запрещённых к ввозу в Российскую Федерацию. За 9 месяцев 2016 года при проведении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу продукция, запрещенная к ввозу в рамках «эмбарго», не выявлялась. В ходе проверок в организациях торговли выявлена партия свежих фруктов (киви производства Италии) объемом 30 кг, ввоз которых запрещен в Российскую Федерацию, и две партии кабачков свежих производства Турецкой Республики объемом 201 кг с содержанием нитратов в количествах превышающих гигиенические нормативы. Указанная продукция снята с реализации и утилизирована.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100