В Калининградской области определены 28 школ, "имеющих низкие образовательные результаты и функционирующие в сложных социальных условиях"

imageВ Калининграде 20 октября на совещании с руководителями органов управления образованием врио министра образования Калининградской области Светлана Трусенева обсудила вопросы государственной итоговой аттестации, национальной системы учительского роста, а также дополнительного образования.

По вопросу подготовки к проведению государственной итоговой аттестации глава ведомства отметила, что пройдёт оптимизация пунктов проведения ГИА для девятиклассников. А также в некоторых пунктах будет задействовано видеонаблюдение, что позволит провести процедуру объективно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в министерстве образования Калининградской области.

«Главная наша цель, чтобы экзамены проходили объективно, честно и открыто. Мы должны быть уверены в итоговых результатах ребят. Хитрить здесь не стоит, по промежуточным срезам мы сможем увидеть объективную картину знаний каждого ребёнка», — предупредила Светлана Трусенёва.

Она также подчеркнула, что необходимо обеспечить проведение информационно-разъяснительных мероприятий для участников ГИА, их родителей по вопросам организации и проведения, обеспечить контроль за своевременным обновлением информационных стендов и сайтов образовательных организаций по вопросам ГИА.

На совещании также была затронута тема профориентации школьников.

«Ежегодно проводятся профориентационные мероприятия для ребят с целью их информирования о возможностях профессионального обучения и трудоустройства по выбираемой профессии, включая мероприятия по формированию, поддержке и развитию у них устойчивой мотивации к выбору профессии. Примерно половина учеников после окончания девяти классов продолжает обучение в 10-11 классах», — отметила глава регионального министерства образования.

В завершении встречи Трусенёва рассказала о реализации нового регионального проекта «Школа эффективного роста», нацеленного на учебные заведения, имеющие низкие образовательные результаты и функционирующие в сложных социальных условиях. Проект инициирован в Калининградской области в соответствии с приоритетными направлениями развития системы образования, заложенными в Федеральную целевую программу развития образования в Российской Федерации на 2016-2020 гг.

Первыми участниками станут 28 общеобразовательных организаций, с которыми сегодня ведётся работа по реализации ряда мероприятий.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100