Депутат Бундестага в Калининграде: «Необходимо снять возникшее напряжение в германо-российских отношениях»

03290490409932094932
В Калининграде сегодня, 26 октября 2016 года, врио зампредседателя правительства региона Александр Шендерюк-Жидков встретился с депутатом Бундестага ФРГ Бернхардом Кастером, а также генеральным консулом Германии в Калининграде Михаэлем Банцхафом.

Бернхард Кастер является руководителем германо-российской парламентской группы в Бундестаге. «Несмотря на экономические и политические реалии, нам нужно вместе пытаться изменить ситуацию в лучшую сторону, чтобы снять возникшее напряжение в германо-российских отношениях», — сказал Кастер.

«Калининградскую область и Федеративную Республику Германия связывают давние деловые контакты. Германия традиционно входит в первую „тройку“ стран-партнеров региона. Но в последнее время из-за объективных причин наблюдается снижение товарооборота, в основном, за счет уменьшения импорта», — отметил Александр Шендерюк-Жидков.

532438298958933Врио вице-губернатора подчеркнул, что регион заинтересован в привлечении иностранных инвестиций, и областное правительство планомерно работает над созданием комфортных условий для бизнеса. Свои производства предприниматели могут разместить на готовых промышленных площадках с необходимой инфраструктурой, региональные власти обеспечивают административную поддержку инвестиционных проектов. Резидентам ОЭЗ предоставляются налоговые преференции. Александр Шендерюк-Жидков сообщил о ходе подготовки к приему этапа ЧМ-2018 по футболу и строительстве стадиона, обозначив и другие приоритетные направления развития российского эксклава. По его словам, немецкий бизнес может поучаствовать в различных проектах, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Участники встречи обсудили как экономические, так и культурные вопросы. Так, отличной точкой соприкосновения может стать 300-летний юбилей со дня рождения Иммануила Канта. Это событие произойдет в 2024 году, но подготовка к нему уже началась. Стороны согласились, что общая задача — сделать этот праздник достойным и запоминающимся.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100