Председатель горсовета Калининграда рекомендовал работать детям из малообеспеченных семей

imageВ Калининграде сегодня, 1 ноября 2016 года, на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению и социальной политике заслушаны итоги летней оздоровительной кампании в 2016 году.

Как рассказала заместитель председателя комитета администрации Калининграда по образованию Наталья Ивкова, на эти цели было выделено 106,6 млн рублей из бюджетов разного уровня.

Из 47 320 учащихся школьного возраста различными видами отдыха было охвачено более 46 тыс. школьников (98,5%). Муниципальные загородные оздоровительные центры работали 4 смены со 2 июня до 30 августа. В них отдохнуло 5 455 детей, это на 452 больше, чем в прошлом году. Бесплатно путёвки в загородные центры получили 1 188 детей. В Калининграде было открыто 123 лагеря дневного пребывания при школах и учреждениях дополнительного образования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 ноября 2016 года, сообщили собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в горсовете.

Впервые в августе на базе 30 учреждений общего и дополнительного образования за счет средств областного бюджета (почти 5млн.руб.) были организованы малозатратные лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Продолжительность составляла от 5 до 15 дней, все они были профильными, тематическими (например: гимназия №32 – лагерь для одаренных детей, СОШ №41 – спортивный лагерь) В малозатратных лагерях отдохнуло более 1000 школьников. Кроме того, с 5 по 11 сентября был организован отдых в загородном центре им. А. Гайдара для 202 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из 7 школ города.

В период осенних каникул организована работа лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования и молодежных центров, а также малозатратных лагерей, в том числе на базе загородных центров. Отдыхом и оздоровлением планируется охватить более 9 тысяч школьников.

На вопрос председателя городского совета Андрея Кропоткина о том, были ли наказаны виновные в произошедшем отравлении детей в лагере «Огонёк», Наталья Ивкина ответила, что поменяли поставщика услуг по питанию, родителям были возвращены деньги за путёвки, а к руководству лагеря приняты меры дисциплинарного взыскания.

«Чтобы не было подобных ЧП, следует впредь не допускать проштрафившуюся компанию к организации детского питания, – прокомментировал Андрей Кропоткин, – в целом же досуг детей должен быть организован по качественным программам».

После заседания Андрей Кропоткин рассказал собкору, что в старших классах сам подрабатывал на хлебокомбинате и в зоопарке: «Я был просто в восторге, так как и научился многому, и смог ближе пообщаться с животными. В этом году я проверял работу детских лагерей, и считаю очень хорошей практикой, когда дети, особенно из малообеспеченных семей, имеют возможность приобщиться к труду и заработать деньги. Эта практика существует и в других городах, и в этом направлении нужно идти».

Кроме того, комиссией рассмотрен ряд вопросов, связанных с наименованием улиц. Если относительно новых названий возражений не было – улицы Горчакова, Таврическая, Крымский проезд и Рассветный переулок, то в двух других случаях депутаты сочли, что тема требует дополнительной проработки.

Так, на карте города есть улицы с одинаковыми названиями – Заводская и Береговая. «Дублирующие» наименования – в Прибрежном посёлке. Ввиду существующей тенденции включения калининградских окраин в черту города и нивелирования самого понятия «посёлок» получается, что одни и те же улицы расположены в разных точках муниципалитета, а это создаёт определённую путаницу.

«Не должно быть двух улиц с одинаковыми названиями, – прокомментировал председатель комиссии Андрей Шумилин. – Нужно избегать дублирования».

Топонимической комиссией предложено улицы в Прибрежном – Заводскую и Береговую – переименовать соответственно в Тбилисскую (как продолжение находящейся поблизости улицы) и Береговую. Но депутаты считают, что это повлечёт за собой большие организационные и финансовые затраты, ведь придётся менять множество документов как юридическим, так и физическим лицам. Поэтому депутаты отложили рассмотрение этого вопроса с тем, чтобы выслушать мнение жителей Прибрежного.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100