В Балтийске бывший военнослужащий осужден за служебный подлог

imageВ Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Балтийскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по контракту, командиру ракетно-артиллерийской боевой части войсковой части 20963-Д, дислоцированной в городе Балтийске, старшему лейтенанту запаса Денису Липичу.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 15 ноября 2015 года Денис Липич, находясь в помещении каюты войсковой части 20963-Д, зная о недостаче вверенного ему имущества, желая создать обстановку мнимого благополучия в подчиненном ему подразделении и, тем самым избежать дисциплинарной и материальной ответственности за имеющуюся у него недостачу и излишки имущества, собственноручно внес заведомо ложные сведения в официальные документы – инвентаризационные описи на 15 ноября 2015 года, указах в них об отсутствии недостачи различных наименований вверенного ему имущества на общую сумму в размере 1362503 рубля 48 копеек, а так же о наличии излишек на сумму 4868 рублей 12 копеек, в которых расписался за председателя и членов инвентаризационной комиссии.

В ходе предварительного следствия и в суде Липич свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Денису Липичу назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

При назначении наказания суд учел то, что он свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, к уголовной ответственности привлекается впервые, командованием по военной службе характеризуется положительно, имеет на иждивении двоих малолетних детей.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100