За контрабанду и незаконное хранение наркотиков житель Озерска осужден к 12,5 года лишения свободы

imageВ Калининградской области Гусевским городским судом установлено, что 28 февраля 2016 года в Санкт-Петербурге с целью личного употребления Т. приобрел наркотическое средство метамфетамин, массой 127,31 грамма и, передвигаясь в качестве пассажира на поезде, привез его в Калининградскую область, переместив тем самым через Таможенную границу таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

По приезду в Калининград мужчина был задержан сотрудниками УФСКН России по Калининградской области.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ как контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в отношении наркотических средств в крупном размере; ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Гусевского городского суда.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого Т., суд отнес частичное признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, совершение преступлений впервые, молодой возраст.

Приговором Гусевского городского суда Т. осужден по ч. 3 ст. 229.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100