В ряде муниципалитетов Калининградской области доля муниципальных услуг, предоставляемых МФЦ, колеблется на уровне от нуля до одного процента

imageВ Калининграде врио министра экономики Калининградской области Нинель Салагаева сегодня, 11 ноября 2016 года, заявила на оперативном совещании правительства, что показатель обращений населения за муниципальными услугами в многофункциональные центры незначителен.

По ее словам, что в ряде муниципалитетов доля муниципальных услуг достигает всего несколько процентов. Этот показатель составляет один процент в МФЦ Багратионовска, Балтийска, Гусева, Краснознаменска, Пионерского и Правдинска. На уровне нуля доля муниципальных услуг зафиксирована в Полесске, Советске и Черняховске. При этом в Калининграде, Гвардейске, Янтарном муниципальные услуги составляют от 27 до 44 процентов от общего числа услуг.

«Муниципальные услуги наиболее востребованы жителями Калининграда, Мамоново, Гвардейска, Зеленоградска, Светлого, Славска и Янтарного. Остальными муниципальными образованиями работа по популяризации предоставления муниципальных услуг через МФЦ не налажена. Жители по старинке обращаются за оформлением документов в местные администрации», – отметила руководитель ведомства.

По итогам её доклада, врио губернатора Антон Алиханов поручил главам местных администраций активизировать работу по популяризации услуг МФЦ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

В 22 муниципальных образованиях Калининградской области открыто 24 МФЦ, общим числом окон обслуживания – 275. В регионе достигнут 100% охват населения услугами МФЦ.

Ежемесячно сетью МФЦ оказывается 50 тысяч государственных, региональных и муниципальных услуг. Ежедневный поток заявителей составляет 2800 человек. По состоянию на 1 октября 2016 года, в МФЦ Калининградской области обратилось 708 тысяч граждан, оформили документы – 470 тысяч заявителей. Ожидается, что к концу года показатель посещаемости МФЦ превысит цифру в 950 тысяч человек.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100