Поляки ознакомились с опытом реабилитации и обучения детей-инвалидов в Калининградской области

imageВ Калининградской области польские представители в комиссии по трудоустройству и социальной политике Российско-польского совета по сотрудничеству Калининградской области с регионами Республики Польша 10 ноября ознакомились с работой реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Жемчужина» в городе Советске.

Об этом в Калининграде сегодня, 11 ноября 2016 года, сообщило министерство социальной политики Калининградской области, не указав временные рамки (даты) трехдневного визита делегации из Польши.

imageУчреждение под Калининградом осуществляет реабилитацию детей-инвалидов, детей и подростков с отклонениями в умственном и физическом развитии в возрасте от рождения до 18 лет, а также семей, в которых эти дети воспитываются, проживающих в Советском, Гусевском, Озерском, Славском городских округах, а также в Неманском, Краснознаменском, Нестеровском районах.

Представители польской делегации отметили, что помещения и территория учреждения адаптированы к потребностям ребенка с ограничениями жизнедеятельности: установлены поручни, пандусы, отсутствуют пороги и перепады по пути самостоятельного передвижения детей по учреждению, удобная ширина дверных проемов, в наличие информационные электронное табло и бегущая строка, мнемосхемы, пиктограммы, таблички со шрифтом Брайля).

Кроме того, в ходе трехдневного визита польская подкомиссия по социальным вопросам посетила техникум-интернат в Советске, где молодые люди с инвалидностью могут получить и профессиональное образование. Это учреждение за 67 лет существования дало путёвку в жизнь 3700 инвалидов, многие из которых продолжили образование в высших учебных заведениях страны.

image“В последний день визита” коллегам была представлена база научных лабораторий БФУ имени И. Канта в Калининграде. На 4-м этаже современного научного комплекса расположено мощное дорогостоящее оборудование. В парке аккумулированы основные исследовательские силы университета: лаборатории, центры, производственная инфраструктура, происходит обучение бакалавров, магистров и аспирантов на самом современном оборудовании. Молодые ученые проходят научный практикум по направлениям, максимально востребованным в мире современной физики, биологии, медицины.

Бойцы студотряда рассказали про центр карьеры БФУ, целью которого является создание и развитие системы содействия трудоустройству выпускников, а также студентов университета, их адаптация к рынку труда.

Как сообщили в университете, число активистов движения студенческих трудовых отрядов Калининградской области в 2016 году достигло 980 человек. В этом году студенты из Калининградской области трудились в составе 18 отрядов. Направления отрядов: строительные, педагогические, сервисные отряды, отряд проводников и сельско-хозяйственные.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100