Жители Калининградской области стали вдвое меньше пить

wine-glasses-1246240_960_720
В Калининграде отметили снижение потребления алкоголя – оно идет быстрее, чем в целом по России. Об этом сегодня, 17 ноября 2016 года, на заседании регионального правительства заявил главный психиатр-нарколог СЗФО и Калининградской области Юрий Скалин.

Так, с 2012 по 2015 годы потребление алкоголя на душу населения в Калининградской области снизилось с 11,1 до 6,6 литра на душу населения. «Мы отмечаем, что есть серьезные успехи в этом направлении, и снижение потребления алкоголя в Калининградской области идет быстрее, чем в целом по России. Статистика свидетельствует о том, что наш регион не относится к территориям с широким распространением пьянства. Как показала практика, хороший эффект дают профилактические мероприятия», – сказал Скалин.

По его мнению, тенденция продолжится в этом и последующих годах, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

В ходе заседания правительства подняли вопрос о создании в Калининградской области вытрезвителей. Скалин заявил, что здравоохранение не вправе открывать отделения или учреждения такой направленности: «Вопрос, безусловно, очень важный. И мы полагаем, что нашему региону необходимо обратиться к опыту других субъектов федерации – Башкортостану, Татарстану, Якутии, в которых учредителями вытрезвителей выступают муниципалитеты. Вместе с тем, в Калининградской области организована система оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, которые в ней нуждаются».

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100