Внимание! Редакция не имеет отношения к рассылаемым мошенниками письмам с просьбой «покликать по рекламе» Яндекс.Директа «чтобы помочь детям». Не поддавайтесь на уловку проходимцев!
Найти работу
18+
24/11/2016 — 15:46 / Калининград, Калининградская область, Светлогорск, Среда обитания

За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения осужден житель Черняховска

imageВ Калининградской области мировым судьей 2-го судебного участка Светлогорского района установлено, что ночью, 23 августа 2016 года, некий Вирбицкас Д.С. в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «БМВ» в г. Светлогорске.

И это, будучи подвергнутым, 11 сентября 2015 года, административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании подсудимый Вирбицкас с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Следует отметить, что рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия потерпевшего и государственного обвинителя. В противном случае суд рассматривает дело в общем порядке. По данному делу государственный обвинитель не возражал против удовлетворения ходатайства подсудимого, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе Калининградского областного суда.

В случае рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства, согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ст. 264.1 УК РФ как управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Приговором мирового судьи 2-го судебного участка Светлогорского района Вирбицкас Д.С. осужден по ст. 264.1 УК РК к обязательным работам сроком 190 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Досье. По данным судебной статистики мировыми судьями Калининградской области за 6 месяцев 2016 года по ст. 264.1 УК РФ осуждено 207 лиц. Шестеро водителей, ранее судимых за преступления против безопасности движения, были приговорены к реальному отбытию наказания в виде лишения свободы.

Наибольшее количество дел по ст. 264.1 УК РФ было рассмотрено мировыми судьями Московского района г. Калининграда и Гурьевского района области.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон N 528 от 31 декабря 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Согласно позиции Верховного Суда РФ повторное нарушение административного законодательства (ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») после 1 июля 2015 г. является уголовно наказуемым деянием, поскольку совершившее его лицо обязано осознавать, что допускает нарушение уголовного закона.

Читать новости удобнее в  Telegram

Loading...

Прокомментировать

Ваше имя:
Электронная почта:
Сайт:
Комментарий:

Лента новостей

Реклама

Поиск по сайту

Самые популярные новости

Янтарный край: круглосуточно - новости о главном!

Янтарный край - газета Online Калининград – круглосуточное общественно-политическое Интернет-издание.Новости и оперативные комментарии - основа редакционной политики.География – Калининградская область с акцентом на местную специфику городов и районов.Но не только. Актуальная информация о жизни регионов СЗФО, России в целом и заслуживающие внимания события за рубежом значительно расширяют новостную ленту он-лайнового издания.

ЯК в социальных сетях

Популярные рубрики




© Янтарный Край - газета Online Калининград, 2006 — 2017 годы. Все права зарегистрированы. Электронная почта редакции: gazeta.yk@gmail.com
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на Янтарный край обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.


Rambler's Top100


Янтарный край KaliningradToday ИА МедиаКалибр ИА Прибыль RU ИА Откровенно RU ИА Бесспорно RU ИА Message RU Вестник СЗФО Радио Голос Балтии ИА Rainbow