Субсидии на оплату услуг ЖКХ в Калининградской области получили 26,6 тысячи семей – на 260 млн рублей

imageВ Калининградской области с начала 2016 года субсидии на оплату услуг ЖКХ получили 26,6 тысячи семей.

Общая сумма предоставленных субсидий областного бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг за это время составила 260 млн рублей.

Об этом в Калининграде сегодня, 2 декабря 2016 года, сообщил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.

По его словам, в Калининградской области существует дифференцированная шкала, по которой рассчитывается субсидия на оплату ЖКУ (в том числе обязательного взноса на капремонт). Так, если среднедушевой доход семьи ниже 6000 рублей, то плата за «коммуналку» не должна превышать 15% от совокупного дохода, если от 6000 до 8000 рублей – 18%, до 10000 рублей – 20%, свыше 10000 рублей – 22%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 декабря 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Важно помнить, что субсидия предоставляется только при условии, что у гражданина нет долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Однако нередки случаи, когда получается замкнутый круг: чтобы погасить долги, нужно получить субсидию, а чтобы получить субсидию – погасить долги. В итоге задолженность гражданина, несмотря на то, что он имеет право на помощь, растёт. В таких случаях мы рекомендуем обращаться в местную администрацию с просьбой о предоставлении отсрочки – в таких случаях главы всегда готовы помочь жителям договориться с управляющей компанией. Это даёт основание получить справку от управляющей компании об отсутствии долгов, которая позволит получить субсидию и начать выплачивать долги», – заявил Федосеев.

Чиновник напомнил, что кроме субсидий на оплату ЖКУ, есть и другие виды поддержки населения. Например, некоторым категориям граждан полагается компенсация на оплату обязательных взносов на капремонт. В частности, данная мера распространяется на одиноко проживающих неработающих пенсионеров в возрасте от 70 до 80 лет и старше 80 лет. По данным областного министерства социальной политики с начала года компенсацией воспользовались 10 тысяч человек. Общая сумма выплат составила 23 млн рублей.

«Напомню, что сначала гражданин полностью оплачивает взнос за капремонт, а только потом получает компенсацию», – отметил Максим Федосеев.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100