Проекты городского планирования обсуждают в Светлогорске

3240230403205302
В Калининградской области сегодня, 2 декабря 2016 года, в Светлогорске стартовал двухдневный семинар на тему: «Планирование общественных пространств — диалог между властью, бизнесом и обществом по использованию промышленных территорий и объектов культурно-исторического наследия в Калининграде».

«Эта программа финансируется Советом Министров северных стран и осуществляется уже шестой год. Сначала были совместные проекты, направленные на поддержку малого бизнеса и взаимодействие между муниципалитетами, но затем сотрудничество расширилось, начался обмен опытом в сфере городского планирования с коллегами из Швеции, Исландии и Дании», — заявил президент Ассоциации центров поддержки малого и среднего предпринимательства Калининградской области Александр Попов.

Куратор проекта Наталья Халюк сообщила, что в течение двух дней участники семинара будут в ходе сессий и тренингов обсуждать проблемы, связанные с обустройством неиспользованных территорий в областном центре. В мероприятии принимают участие эксперты из Санкт-Петрбурга, а также директор по культуре одной из датских компаний Кристиан Паг. Он уже не в первый раз посещает самый западный российский регион и ранее участвовал в проектах городского планирования Калининграда и ряда других городов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

По мнению организаторов, вопросы сохранения историко-культурного наследия и развития городских пространств органам власти необходимо решать с привлечением общественности, представителей деловых кругов и всех неравнодушных граждан. Куратор проекта сообщила, что в Калининграде в этом направлении с использованием международного опыта уже работает ряд организаций, в том числе арт-платформа «Ворота», расположенная в историческом здании Закхаймские ворота. По словам Натальи Халюк, в ходе реализации следующего проекта сотрудничества с северными странами планируется обратить внимание на конкретные территории региона и повышение их туристической привлекательности.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100