Из-за бездействия руководителя центра «Теплый дом» в Черняховске денежные пожертвования длительное время не расходуются в интересах детей

imageВ Калининградской области прокуратура при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявила нарушения, допущенные областного ГБУ социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Теплый дом».

Так, прокуратура установила, что центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей, летом текущего года иностранными гражданами в г. Кирхаймболанден ФРГ были переданы добровольные пожертвования в размере 2000 евро, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области. Эти средства предназначались для проведения с детьми-воспитанниками центра различных мероприятий, а также приобретения необходимого имущества.

Вместе с тем, как показала проверка, сотрудники Центра до настоящего времени не оформили на указанные средства договор пожертвования, что препятствует возможности расходования этих денег в интересах детей, то есть на цели, на которые деньги были пожертвованы.

В связи с этим прокурор г.Черняховска руководителю ГБУ социального обслуживания Калининградской области «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Тёплый дом» внес представление и потребовал устранить нарушения закона.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100