Разработка ученого из Калининграда получила золотую медаль международной выставки в Сеуле

imageИз Калининграда разработка БФУ имени И. Канта отмечена золотой медалью «Сеульской международной выставки изобретений-2016» (SIIF).

А именно: работка заведующего лабораторией оптических излучений НТП «Фабрика» Дмитрия Шитца «Эксимерная лампа для дерматологии».

Об этом в Калининграде сегодня, 8 декабря 2016 года, сообщил БФУ, как там водится, не указав дату события.

Дмитрий Шитц прокомментировал событие собкору в Калининграде:

— На Сеульской международной выставке изобретений экспонируются разработки со всего мира. От России министерством образования и науки был подготовлен большой стенд, где участвовали 10 университетов со всей страны, в том числе и БФУ из Калининграда.

К стенду от Калининградской области был проявлен большой интерес. Люди подходили, спрашивали, выражали желание сотрудничать. Надеюсь, эти предложения разовьются в долгосрочное сотрудничество с зарубежными партнёрами.

Нам предложили помощь в оформлении международного патента с целью производства нашего прибора на территории Южной Кореи. Сейчас необходимо внимательно изучить предложенные условия, обсудить их с юристами, инноваторами, и принять решение.

imageКроме приза от самой выставки мы также получили отметку от коллег из Германии. Оказывается, у них был заготовлен приз для того стенда, который понравится им больше всего, и они выбрали БФУ. На церемонии награждения представитель немецкой делегации вручил мне диплом и медаль немецкой ассоциации изобретателей KIT-HAG.

Я познакомился с коллегами с Тайваня, они занимаются исследований методов лечением псориаза с помощью эксимерного лазера. Их работа посвящена созданию математической модели, которая позволяет оценить чувствительность кожи пациента и быстро определить его минимальную эритемную дозу. Мы обменялись контактами, они вышлют мне свои научные публикации. Думаю, это будет интересно и дерматологам, с которыми я работаю.

На выставке самыми популярными были разработки корейских и японских компаний в области робототехники. Российские стенды также отличался повышенным интересом, например, университет из Самары представил достойную разработку в сфере космоса — спутник радиосвязи, заключил Дмитрий Шитц.

Выставка в Сеуле — крупнейшая в Азии выставочная площадка, демонстрирующая современные изобретения и оказывающая помощь изобретателям в поиске спонсоров и привлечения внимания общественности к изобретению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 декабря 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в управлении Роспотребнадзора Калининградской области. Изобретатели и новаторы со всего мира приезжают на SIIF для продвижения своих разработок. Выставка проходит под патронажем Корейского ведомства интеллектуальной собственности при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и Международной федерации ассоциаций изобретателей (IFIA).

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100