В Калининградской области за год капитально отремонтируют 439 домов

imageВ Калининградской области по программе капремонта отремонтировано 400 домов.

Об этом в Калининграде сегодня, 9 декабря 2016 года, сообщила генеральный директор областного фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Она совместно с представителями "строительного контроля" осмотрела дома на улице Чкалова, отремонтированные в рамках региональной программы в Калининграде. На многих из них можно увидеть новые кровли. На нескольких объектах работы еще ведутся, но близятся к завершению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 декабря 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Всего на этой улице в 2016 году отремонтировано 17 домов. На двух объектах работы ведутся, но близятся к завершению: осталось покрыть обрешетку металлочерепицей, вывезти мусор и остатки материалов со стройплощадки», — отметила Оксана Астахова.

Почти все дома на улице Чкалова небольшие, трех-четырех квартирные, довоенной постройки, давно нуждались в ремонте, сообщил, сообщил Мой Калининград. Как отметила гендиректор, не на всех объектах работы проходили гладко. Например, в доме №64 во время капремонта произошло проседание потолка в одной из квартир. Однако подрядчик не только восстановил крышу, но и устранил ущерб, нанесенный жильцам.

По словам Астаховой, до конца года в Калининградской области планируется привести в порядок 439 домов. Основной вид проводимых работ — замена кровли. На сегодняшний день по региональной программе отремонтировано 400 объектов. На остальных работы близятся к завершению: подрядчик устраняет замечания, убирает строительный мусор и приводит в порядок придомовые территории.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100