Внимание! Редакция не имеет отношения к рассылаемым мошенниками письмам с просьбой «покликать по рекламе» Яндекс.Директа «чтобы помочь детям». Не поддавайтесь на уловку проходимцев!
Найти работу
18+
12/12/2016 — 14:08 / Калининград, Калининградская область, Образование, Славск

Активисты военно-патриотического клуба БФУ посетили Свято-Елисаветинский женский монастырь

imageИз Калининграда активисты военно-патриотического клуба БФУ имени И. Канта "9 апреля" посетили Свято-Елисаветинский женский монастырь в городе Славске.

Об этом в Калининграде сегодня, 12 декабря 2016 года, сообщил БФУ, как там водится, не указав дату события.

Сообщается лишь, что в монастырский комплекс входит три храма: два действующих и один строящийся, 8 домовых церквей, трапезная, библиотека, монастырская лавка, архиерейский корпус с большой праздничной трапезной для гостей, кельи для насельниц и паломников, галерея-музей в честь царственных мучеников семьи Николая II. На территории монастыря находится 25-метровый поклонный крест – самый большой православный крест в России и Европе.

imageДмитрий Горбунов, куратор Военно-патриотического клуба, прокомментировал событие собкору в Калининграде:

– Среди студентов были представители нескольких конфессий и атеисты, поэтому наша поездка носила не религиозный, а экскурсионный характер. Знакомство с православной культурой через призму отечественной истории, культуры и традиций было полезно не только для общего развития студентов, но и для их духовно-нравственного воспитания, – резюмировал г-н Горбунов.

В музее Великой Княгини Елисаветы Федоровны Романовой студенты посетили фотовыставку «От славы царственной – к славе небесной». В экспозиции представлены не только фотографии, но и копии документов, писем, открыток, рисунков, книги времен периода царствования Николая II, герб семьи Романовых.

На территории монастыря находится подсобное животноводческое хозяйство с птичником, в котором обитают страусы, павлины, фазаны, цесарки, куры, по соседству с ними живут козы, коровы, бычки.

Марина Хохлова, студентка 2 курса, социология, поделилась впечатлением от поездки:

– После выставки «Соловецкого монастыря», которая открыта в БФУ, мне захотелось побольше узнать о монастырской жизни. В Свято-Елисаветинском монастыре мы смогли увидеть эту жизнь изнутри, познакомиться с бытом монахинь. На меня произвели впечатление иконы, изготовленные из бисера и янтаря насельницами монастыря. Посещение музея позволило узнать больше фактов о семье Николая II и глубже понять историю России, – поведала студентака.

После обеда, приготовленного для студентов на монастырской кухне, в трапезной монастыря прошел круглый стол с участием настоятельницы. Игумения Елисавета рассказала студентам о структуре монастырского комплекса, его истории и планах развития. В формате свободного общения студенты обсудили с матушкой игуменьей вопросы взаимодействия церкви и власти, экономику монастыря и отношения людей к вере.

Игумения Елисавета, настоятельница монастыря, поведала:

– Я очень рада, что наш монастырь посетили студенты. А особенно, что это – студенты БФУ. Я ведь сама когда-то работала в этом университете – преподавала спортивную медицину на физкультурном факультете.

Читать новости удобнее в  Telegram

Loading...

Прокомментировать

Ваше имя:
Электронная почта:
Сайт:
Комментарий:

Лента новостей

Реклама

Поиск по сайту

Самые популярные новости

Янтарный край: круглосуточно - новости о главном!

Янтарный край - газета Online Калининград – круглосуточное общественно-политическое Интернет-издание.Новости и оперативные комментарии - основа редакционной политики.География – Калининградская область с акцентом на местную специфику городов и районов.Но не только. Актуальная информация о жизни регионов СЗФО, России в целом и заслуживающие внимания события за рубежом значительно расширяют новостную ленту он-лайнового издания.

ЯК в социальных сетях

Популярные рубрики




© Янтарный Край - газета Online Калининград, 2006 — 2017 годы. Все права зарегистрированы. Электронная почта редакции: gazeta.yk@gmail.com
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на Янтарный край обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.


Rambler's Top100


Янтарный край KaliningradToday ИА МедиаКалибр ИА Прибыль RU ИА Откровенно RU ИА Бесспорно RU ИА Message RU Вестник СЗФО Радио Голос Балтии ИА Rainbow