В Гурьевском городском округе обновили два участков автодороги

imageВ Калининградской области завершилась реконструкция двух участков дороги в Гурьевском городском округе.

Автомобильная дорога Берёзовка–Храброво-Жемчужное обеспечивает транспортное сообщение жителей восьми населённых пунктов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 декабря 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в министерстве развития инфраструктуры.

«Реконструкция данного участка – это показатель того, что за крупными объектами дорожники не забывают и о необходимости приводить в порядок региональные трассы. Сегодня это безопасная и удобная дорога, которая ведет к населенным пунктам и к будущему промышленному парку в поселке Храброво. Чтобы грузовики не шли через поселок, мы сделали объездную дорогу. Это яркий пример, когда развитие инфраструктуры идет в опережающем темпе», — прокомментировала собкору Мой Калининград временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Как заявлено, для обеспечения безопасности дорожного движения на двух участках трассы расширено дорожное полотно и увеличены радиусы поворотов. Отремонтированы четыре моста. Дорожники заменили 22 водопропускных трубы, обновили 10 автобусных остановок. В поселке Некрасово проложена новая ливневая канализация, до реконструкции её не было. Общая протяженность двух отремонтированных участков более девяти километров.

Как рассказала Елена Дятлова, такая работа идёт и на других площадках. В настоящее время ведётся строительство улично-дорожной сети и магистралей к автопромышленному кластеру в поселке Люблино. На завершающем этапе проектирование дороги к промышленному парку в обход Черняховска.

Автомобильная дорога общего пользования регионального значения Берёзовка-Храброво-Жемчужное обеспечивает автотранспортным сообщением поселки Берёзовка, Сосновка, Отрадное, Храброво, Луговское, Привольное, Некрасово, Жемчужное. Трасса довоенной постройки, у которой были малые радиусы поворотов, узкая проезжая часть.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100