Бывший стажер полиции осужден за кражу мотоциклов

imageВ Калининградской области прокуратура Багратионовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя города Советска, признанного судом виновным в краже с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Суд установил, что мужчина, являясь стажером по должности полицейского отделения ППС полиции МО МВД России «Багратионовский», в ночь с 10 на 11 мая 2016 года дежурил в пос.Долгоруково по охране памятников и мемориалов на территории района.

Находясь на дежурстве, осужденный решил украсть принадлежащие одному из жителей пос. Долгоруково мотоциклы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 декабря 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

С этой целью мужчина попросил своего знакомого, не ставя последнего в известность об истинных своих намерениях, перегнать якобы ранее приобретенные им (осужденным) мотоциклы.

Затем осужденный и его знакомый прошли во двор многоквартирного жилого дома и откатили в безлюдное место мотоцикл марки «Кавасаки 650», стоимостью 93700 рублей, и мотоцикл марки «Ямаха 600», стоимостью 50 000 рублей.

Впоследствии осужденный распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.

В ходе предварительного расследования виновный частично возместил причиненный им ущерб.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ, и приговорил его к исправительным работам сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100