Владелица мебельного салона в Советске предстанет перед судом за падение тяжелой тумбы на малолетнего ребенка

imageВ Калининградской области прокурор города Советска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего индивидуального предпринимателя Галины Таланиной.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель при предоставлении услуг по торговле мебелью в магазине города Советска не приняла исчерпывающих мер для обеспечения безопасности покупателей.

Так в демонстрационном зале мебельного магазина на 4-летнюю девочку, пришедшую вместе с матерью в магазин, упала с высоты 80 сантиметров не закрепленная надлежащим образом тумба от кухонного гарнитура весом более 15 килограммов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 декабря 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

От падения тяжелого предмета ребенок получил закрытый перелом бедра со смещением костных отломков, чем здоровью малолетней был причинен тяжкий вред.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100