Внимание! Редакция не имеет отношения к рассылаемым мошенниками письмам с просьбой «покликать по рекламе» Яндекс.Директа «чтобы помочь детям». Не поддавайтесь на уловку проходимцев!
Найти работу
18+
09/01/2017 — 04:22 / Репортер, Россия и мир

В России может появиться украинское правительство в изгнании

Николай Азаров. Фото: УНИАН
В Москве бывший премьер-министр Украины, а ныне председатель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров заявил, что в России может быть создано украинское правительство в изгнании, но для этого должны оформиться условия в самом Киеве.

Создание такого органа — стало бы очередной вехой после признания Дорогомиловским судом столицы событий на Украине в 2014 году государственным переворотом. По мнению Азарова, само по себе решение суда весьма значимо, и открывает возможность обращаться в международные суды и представлять туда данные о скандальных событиях тех дней.

«Мы надеемся также, что украинские суды, хотя они нам изначально и отказали, под напором имеющихся доказательств будут вынуждены принять к рассмотрению наши иски. Решение Дорогомиловского суда имеет очень большое значение. Поскольку это признание факта — совершенно очевидного, — что в стране произошел государственный переворот», — заявил Николай Азаров в интервью газете «Известия».

Отвечая на вопрос о том, какие должны созреть условия на Украине для появления правительства в изгнании, экс-премьер сказал следующее: «правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия».

Однако эксперты говорят, что создание правительства в изгнании — запоздалый шаг. «Конечно, переворот был — этого никто не отрицает, но после этого пришедшая власть была легитимизирована путем выборов. Ни российский, ни швейцарский, ни китайский суд не может ничего предпринять в отношении этой власти, поскольку эти суды не обладают экстерриториальностью», — отметил президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.

Читать новости удобнее в  Telegram

Loading...

Прокомментировать

Ваше имя:
Электронная почта:
Сайт:
Комментарий:

Лента новостей

Реклама

Поиск по сайту

Самые популярные новости

Янтарный край: круглосуточно - новости о главном!

Янтарный край - газета Online Калининград – круглосуточное общественно-политическое Интернет-издание.Новости и оперативные комментарии - основа редакционной политики.География – Калининградская область с акцентом на местную специфику городов и районов.Но не только. Актуальная информация о жизни регионов СЗФО, России в целом и заслуживающие внимания события за рубежом значительно расширяют новостную ленту он-лайнового издания.

ЯК в социальных сетях

Популярные рубрики




© Янтарный Край - газета Online Калининград, 2006 — 2017 годы. Все права зарегистрированы. Электронная почта редакции: gazeta.yk@gmail.com
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на Янтарный край обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.


Rambler's Top100


Янтарный край KaliningradToday ИА МедиаКалибр ИА Прибыль RU ИА Откровенно RU ИА Бесспорно RU ИА Message RU Вестник СЗФО Радио Голос Балтии ИА Rainbow