В Рунете разрешат торговать спиртным

wine-1652455_960_720Согласится ли правительство с тем, чтобы алкоголем можно было торговать через интернет, станет известно через несколько месяцев — об этом заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, признавший, что некоторые эксперты были против этой идеи, но в министерствах — согласны.

«Сегодня практически все пришли к единому мнению, что нужно допустить алкогольную продукцию в электронную торговлю, но при этом сформировать правильные механизмы ее контроля. Я думаю, что в 2017 году решение будет принято», — заявил Мантуров в интервью газете «Известия».

По его словам, трагедия в Иркутске, где от отправления алкоголем погибло больше 70 человек, привела к тому, что правительство РФ намерено ужесточить контроль за производством и оборотом спирта, в том числе метилового. «Сейчас действуют четыре предприятия, которые относятся к нашему ведомству и производят спирт для медицинских целей. Все они частные. Недавно мне доложили, что на всех линиях этих предприятий система ЕГАИС уже установлена. Поэтому здесь я не вижу повода для опасений с точки зрения исполнения требования правительства добросовестными производителями», — сказал Мантуров.

Отметим, премьер-министр России Дмитрий Медведев уже предложил запретить спиртосодержащие жидкости и убрать их из розницы, наказать виновных и ужесточить ответственность. А вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что все законопроекты об ужесточении оборота алкоголя будут приняты в ближайшее время — они коснутся в том числе пищевых и непищевых добавок и лосьонов, содержащих спирт.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100