Экоактивисты провели отбора проб поверхностных вод в бассейне реки Преголи

DSC_0054В Калининградской области "в самом конце 2016 года" активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» провела очередной этап отбора проб поверхностных вод в бассейне реки Преголи и других.

Как заявлено, акция прошла в рамках проекта, финансируемого за счет гранта общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». В ходе выезда экологами отобраны пробы в 12 точках рек Писса, Анграпа, Инструч, Преголя и Дейма. Собранные образцы переданы в аккредитованную лабораторию для проведения исследований и определения превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 января 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в отделении "Зеленого фронта" в Калининградской области.

Руководитель проекта, председатель регионального отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов прокомментировал в Калининграде информационному агентству Rainbow: «Проект общественного мониторинга поверхностных водных объектов в трансграничных водосборных бассейнах Немана и Преголи завершится в конце января 2017 года. Мы надеемся, что это такой пилотный проект, который ляжет в основу устойчивой сети общественного мониторинга как в Калининградской области, так и в соседних странах. Объединив усилия мы сможем добиться значительного улучшения качества воды в реках и озерах, что самым благоприятным образом скажется на экологической обстановке всего Балтийского региона».

По словам экоактивиста, с начала реализации проекта, стартовавшего в августе 2016 года, «Зеленый фронт» осуществил отбор 40 проб поверхностных вод в водных объектах Калининградской области. 10 и 11 декабря в Калининграде прошла встреча представителей экологических организаций из России, Польши, Литвы и Белоруссии, посвященная перспективе построения трансграничной сети общественного мониторинга в бассейнах рек Неман и Преголя.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100