Внимание! Редакция не имеет отношения к рассылаемым мошенниками письмам с просьбой «покликать по рекламе» Яндекс.Директа «чтобы помочь детям». Не поддавайтесь на уловку проходимцев!
Найти работу
18+
11/01/2017 — 14:07 / Калининград, Калининградская область, Среда обитания

«Зеленый фронт» требует от властей Калининграда решить проблему загрязнения воздуха РТС «Северная»

004В Калининграде в отделение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» 9 и 10 января поступили несколько жалоб от жителей улицы Сибирякова на стойкий запах нефтепродуктов с территории РТС «Северная», которую обслуживает муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть».

10 января активисты-экологи выехали на место, где пообщались с жителями и подтвердили их жалобы на неудовлетворительное состояние атмосферного воздуха.

Председатель КРО МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 11 января 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград: «Из года в год в течение отопительного сезона ситуация повторяется. Расположенная в центре города районная тепловая станция «Северная» работает на мазуте и оказывает значительное негативнее воздействие на состояние атмосферного воздуха. При этом власти не торопятся решать эту проблему.

severnaya

От резервуаров с топливом до ближайшего многоквартирного жилого дома всего 40 метров. Это противоречит всем правилам противопожарной и экологической безопасности. Санитарными правилами и нормами для такого вида тепловых станций предусмотрена санитарно-защитная зона в 500 метров, которая в данном случае, вполне очевидно, не выдержана».

Экологи также обращают внимание, что всего в 150 метрах от резервуаров с топливом РТС «Северная» находится детский сад №134, на территории которого также фиксируется запах нефтепродуктов. «Зеленый фронт» потребовал от властей провести проверку соблюдения муниципальным предприятием «Калининградтеплосеть» требований законодательства об охране атмосферного воздуха, а также устранить причины загрязнения атмосферного воздуха. Соответствующие обращения направлены в региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также в Минприроды Калининградской области и председателю комитета городского хозяйства Калининграда Сергею Мельникову.

Читать новости удобнее в  Telegram

Loading...

Прокомментировать

Ваше имя:
Электронная почта:
Сайт:
Комментарий:

Лента новостей

Реклама

Поиск по сайту

Самые популярные новости

Янтарный край: круглосуточно - новости о главном!

Янтарный край - газета Online Калининград – круглосуточное общественно-политическое Интернет-издание.Новости и оперативные комментарии - основа редакционной политики.География – Калининградская область с акцентом на местную специфику городов и районов.Но не только. Актуальная информация о жизни регионов СЗФО, России в целом и заслуживающие внимания события за рубежом значительно расширяют новостную ленту он-лайнового издания.

ЯК в социальных сетях

Популярные рубрики




© Янтарный Край - газета Online Калининград, 2006 — 2017 годы. Все права зарегистрированы. Электронная почта редакции: gazeta.yk@gmail.com
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на Янтарный край обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.


Rambler's Top100


Янтарный край KaliningradToday ИА МедиаКалибр ИА Прибыль RU ИА Откровенно RU ИА Бесспорно RU ИА Message RU Вестник СЗФО Радио Голос Балтии ИА Rainbow