Внимание! Редакция не имеет отношения к рассылаемым мошенниками письмам с просьбой «покликать по рекламе» Яндекс.Директа «чтобы помочь детям». Не поддавайтесь на уловку проходимцев!
Найти работу
18+
11/01/2017 — 17:20 / Калининград, Калининградская область

Антон Алиханов остался недоволен «букетом» ведомств, занятых мелиорацией в Калининградской области. Бывший мэр Москвы — тоже

6-320-3205-05--0323
В Калининградской области создается межведомственная комиссия по координации действий в сфере мелиорации земель — об этом заявил сегодня, 11 января 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов, отметив, что первоочередной задачей нового органа станет координация действий многочисленных ведомств, участвующих в решении одной из самых актуальных аграрных и экологических проблем региона.

«Сложилась такая система, когда даже в правительстве Калининградской области вопросами мелиорации занимаются не менее трех ведомств. Не говоря уже про федеральные структуры — это целый «букет» различных ведомств и учреждений. При этом большинство мелиоративных каналов не имеет хозяина», — заявил Алиханов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

По его словам, в такой ситуации сложно ожидать действенного эффекта от финансовых вложений в мелиоративные работы. Также врио губернатора признал еще один аспект проблемы, связанный с обработкой сельхоугодий: «Мы вышли на некоторую точку, когда поддержание прежних темпов введения земель в оборот становится сложным, как раз за счет того, что основные площади необрабатываемых земель сосредоточены, например, в Славском районе и других польдерных территориях».

«В своём хозяйстве мы копали каналы, но все они заполнились водой, потому что нет выхода в те реки, которые должны принять эту воду. Вся работа оказалась впустую. Без государственных средств мелиорацию в Калининградской области в полном объеме сделать невозможно. Нужно требовать от государства деньги. Но и это не решит задачу, если здесь всё будет осуществляться не по единой системе, единому режиму управления. Должна быть даже единая плановая система осуществления мелиоративных работ», – рассказал владелец крупного сельхозпроизводства, учредитель ООО «ЧКЗ «Веедерн» Юрий Лужков.

Читать новости удобнее в  Telegram

Loading...

#1Анатолий12 January, 2017, 09:30

Очень умные наконец то предложения. Скорее и как можно быстрее
нужно реализовать это! Без продуманной и квалифицированной
мелиорации сельское хозяйство области будет иметь ущербный вид.

Прокомментировать

Ваше имя:
Электронная почта:
Сайт:
Комментарий:

Лента новостей

Реклама

Поиск по сайту

Самые популярные новости

Янтарный край: круглосуточно - новости о главном!

Янтарный край - газета Online Калининград – круглосуточное общественно-политическое Интернет-издание.Новости и оперативные комментарии - основа редакционной политики.География – Калининградская область с акцентом на местную специфику городов и районов.Но не только. Актуальная информация о жизни регионов СЗФО, России в целом и заслуживающие внимания события за рубежом значительно расширяют новостную ленту он-лайнового издания.

ЯК в социальных сетях

Популярные рубрики




© Янтарный Край - газета Online Калининград, 2006 — 2017 годы. Все права зарегистрированы. Электронная почта редакции: gazeta.yk@gmail.com
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на Янтарный край обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.


Rambler's Top100


Янтарный край KaliningradToday ИА МедиаКалибр ИА Прибыль RU ИА Откровенно RU ИА Бесспорно RU ИА Message RU Вестник СЗФО Радио Голос Балтии ИА Rainbow