Антон Алиханов готов открыть охоту на бобров Калининградской области

beaver-1528947_960_720
В Калининграде 11 января — на следующий день после скандала с курткой и неудачными нашивками — врио губернатора Антон Алиханов решил отыграться на бобрах. Тема для региона не нова — прежний губернатор Николай Цуканов, также как ныне Алиханов, был уверен, что эти животные наносят один лишь вред, не создавая никакой пользы, ну разве что только для любительницы кулинарии с RT.

По мнению Антона Алиханова, бобры только и заняты тем, что создают урон — селянам и строителям-дорожникам, — а потому их необходимо круглогодично уничтожать. И даже готов поднять эту инициативу на федеральный уровень. Аргумент Алиханов привел почти железный — до 50-х годов бобров в Калининградской области не существовало. Мол, немцы уж точно знали в этом толк. «Есть мнение о том, что необходимо круглогодично выдавать лицензии на их отстрел и выступить с инициативой о признании бобров вредными животными, чтобы их можно было истреблять вообще без получения лицензии», — сказал врио губернатора.

Руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы России Владимир Кревер в интервью «Коммерсанту» хотя и признал наличие сверхпопуляции бобров в Калининградской области, однако призвал не спешить и доверить дело профессионалам: «Тут не надо изобретать велосипед. Если есть проблема, она должна обсуждаться профессионалами, которые скажут, что в конкретной ситуации надо делать».

По оценкам экспертов, в Калининградской области водится порядка шести тысяч особей, хотя на такую территорию их популяция не должна превышать одну-две тысячи единиц.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100