Помощник Ольги Голодец будет отвечать за социальные вопросы в Калининградской области

Илья Баринов
В Калининграде сегодня, 18 января 2017 года, стало известно о решении врио губернатора Антона Алиханова о назначении на должность вице-премьера по социальным вопросам Ильи Баринова, до настоящего времени работавшего помощником заместителя председателя правительства страны Ольги Голодец.

«На протяжении последних лет мне много приходилось заниматься анализом их эффективности, адаптацией к местным условиям и тиражированием. Моя главная задача на ближайшие месяцы — выбор тех подходов развития социальной сферы, которые были бы наиболее подходящими для Калининградской области с учетом ее уникального географического положения и исторической судьбы», — заявил Илья Баринов.

Илье Баринову — 40 лет, с 2003 по 2005 год он руководил исследовательскими проектами Фонда аналитических программ «Экспертиза» в Москве. С 2005 по 2008 год работал в «Норильском никеле», с 2008 по 2011 год — в ООО «Колмар», а с 2011 по 2013 годы — замначальника департамента, затем начальником департамента управления президента по внутренней политике. Наконец, в 2013 и 2014 — референт департамента правительства России по формированию системы «Открытое правительство», и с 2014 года до настоящего времени — помощником Ольги Голодец.

Антон Алиханов заявил, что «истинное богатство Калининградской области — ее жители», и без наличия здоровых, образованных людей невозможно развитие экономики. «Надеемся, что имеющийся опыт работы нового заместителя на федеральном уровне поможет нам выстроить максимально эффективную социальную политику, направленную на приумножение нашего главного богатства, с помощь которого мы будем реализовать самые амбициозные проекты в различных отраслях экономики», — прокомментировал назначение Антон Алиханов.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100