Предприятиям Калининградской области предложили просить поддержку в федеральном Фонде развития промышленности

welder-385354_960_720
В Калининградской области предприятиям необходимо ориентироваться на получение поддержки из федерального Фонда развития промышленности. Об этом сегодня, 14 февраля 2017 года, заявил врио губернатора Антон Алиханов.

Временно исполняющий обязанности министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков заявил, что в настоящее время завершается выработка критериев для оказания помощи предприятиям из нового областного фонда: «Заявки от претендентов начнем принимать в марте-апреле текущего года», — сообщил он. При этом Кусков отметил, что федеральное финансирование получить сложно.

В своем докладе о реализации мероприятий государственной программы «Развитие промышленности и предпринимательства» в 2016 году Дмитрий Кусков отметил, что в конце года областным правительством была утверждена новая редакция государственной программы. Этот документ более полно отражает современные потребности развития промышленности, малого и среднего бизнеса и торговли. Кроме того, в этой программе соблюдены все требования профильных федеральных министерств, что дает возможность претендовать на получение софинасирования по различным направлениям из госбюджета, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Кусков признал, что в 2016 году впервые грант на общую сумму 29,5 миллиона рублей по результатам проведенного конкурса получили два промышленных предприятия по производству композитных материалов. В регионе также осуществлялась поддержка малого и среднего бизнеса, в том числе социальных предприятий. В текущем году эта работа будет продолжена с помощью ресурсов трех структур: регионального Фонда поддержки предпринимательства, Гарантийного Фонда и Фонда микрофинасирования.

В 2017 году по согласованию с минэкономразвития РФ региональный интегрированный центр Фонда поддержки предпринимательства будет ликвидирован, а его функции будут переданы Центру координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100