В Калининградской области исчезла очередь в дошкольные учреждения для детей от трех до семи лет

32430209609902349032432
В Калининградской области обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей от трёх до семи лет. Об этом сегодня, 14 февраля 2017 года, рассказа руководитель профильного министерства Светлана Трусенёва.

По ее словам, с 2011 по 2016 годы для дошкольников было создано почти 17 тысяч новых мест в 145 учреждениях. На сегодняшний день всего их посещают более 49 тысяч малышей. В области обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей от трёх до семи лет. Кроме того, в детские сады ходят шесть тысяч ребят в возрасте до трёх лет.

Светлана Трусенёва сообщила, что в этом году в едином государственном экзамене примут участие около 3,8 тысяч школьников. Число пунктов проведения экзамена — 24, все они будут оборудованы оргтехникой для печати контрольно-измерительных материалов и сканирования бланков ответов участников. На эти цели в рамках федерального гранта предусмотрено 5,6 миллиона рублей. Самым популярным предметом по выбору у выпускников остаётся обществознание — 1,9 тысячи участников, также в списке популярных предметов физика — 1,1, биология — 708, а также история — 664. При этом отмечено увеличение числа выпускников, выбравших профильную математику. Кроме того, с 24 марта, в период досрочной сдачи экзамена, на базе БФУ имени И. Канта впервые начнёт работу ситуационный центр. Прошедшие обучение студенты будут наблюдать за ходом проведения экзаменов. Стоит отметить, что подобные центры уже функционируют в 68 субъектах России, а в этом году к ним присоединится и Калининградская область.

В соответствии с комплексом мер по развитию молодых талантов в регионе проводятся занятия в распределённом детском технопарке «Кванториум». В 2017 году в нем пройдут обучение более одной тысячи детей по таким направлениям, как энерджиквантум, биоквантум, IT-квантум, робоквантум, лазерквантум, нейроквантум и дополненная реальность.

«Запрос родителей в три раза превышает возможности кванториума, поэтому в настоящее время рассматривается вопрос о создании распределённого мобильного технопарка, который будет выезжать в муниципалитеты и работать с ребятами», — рассказала Светлана Трусенёва.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100