На БФ начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск

imageВ Калининградской области на Балтийском флоте (БФ) начался плановый лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск.

В мероприятиях боевой подготовки на нескольких полигонах принимают участие 400 военнослужащих, задействовано 100 единиц боевой техники артиллерийского соединения БФ, артиллерийских подразделений мотострелковых частей, а также морской пехоты флота.

Военнослужащим предстоит выполнить 150 различных огневых задач с применением самоходных пушек «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град», самоходных гаубиц «Акация» и «Гвоздика», самоходных орудий «Нона», минометов «Поднос» и другого артиллерийского вооружения. Экипажи и боевые расчёты отработают действия на марше, выполнят нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, прокомментировали в анкт-Петербурге сегодня, 21 февраля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Западного военного округа.

Цель сбора под Калининградом — поэтапное слаживание артиллерийских подразделений, совершенствование боевой выучки личного состава, повышение практических навыков командиров в управлении огнем при обороне и наступлении.

На полигонах военнослужащие поочередно проходят все этапы боевой учебы — от одиночной подготовки до выполнения огневых задач в составе подразделений.

Артиллеристы выполнят дневные и ночные стрельбы, а также зачетные упражнения контрольных стрельб в составе одиночных расчетов и батарей.

В заключение лагерного сбора с военнослужащими пройдет тактическое учения по управлению огнем артиллерии береговых войск БФ.

Основные усилия в подготовке артиллеристов будут сосредоточены на ведении разведывательно-ударных и разведывательно-огневых действий.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100