В Калининграде и Зеленоградске открыты новые залы спортивной борьбы

imageВ Калининградской области 4 марта депутаты областной думы приняли участие в мероприятиях всероссийского проекта «Борьба – в школу», в рамках которого в городе Зеленоградске и в школе №50 в Калининграде открыты новые залы для занятия спортивной борьбой.

В мероприятиях были задействованы первый заместитель председателя областной думы Александр Богданов, заместитель председателя облдумы Герой России Павел Кретов, президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области депутат облдумы Евгений Абарюс и другие.

Почетными гостями церемонии открытия спортивных объектов, оборудованных в соответствии с современными требованиями, стали трехкратный победитель Олимпийских игр Герой России Александр Карелин, пятикратная Олимпийская чемпионка Наталья Ищенко, двукратный чемпион мира, воспитанник детского дома Александр Игнотенко.

Большой зал борьбы в Зеленоградске, в котором смогут заниматься не только юные жители курортного города, но и воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом», появился благодаря совместным усилиям областных властей, Федерации спортивной борьбы региона, руководства центра «Наш дом» и помощи спонсоров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе облдумы.

Вниманию гостей воспитанники «Нашего дома» под руководством тренера представили спортивную разминку, в ходе которой показали достойный уровень подготовки; ребят пообщались с почетными гостями, которые рассказали о секретах успеха, честного и сложного пути спортсменов к победе.

Затем руководитель регионального министерства социальной политики Анжелика Майстер пригласила гостей в центр, где показала столярную мастерскую, в которой дети продемонстрировали используемое оборудование, полки и кормушки для птиц, изготовленные своими руками. В студии искусств полным ходом идет реализация искусствоведческого проекта «Хохлома». Интерес гостей вызвала деятельность групп дневного пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья, посетили гости и «семью» (так называются теперь воспитательные группы центра). Анжелика Майстер подчеркнула, что учреждение нацелено на устройство ребенка в семью, а для тех, кто по тем или иным причинам задержался, в «Нашем доме», созданы условия, максимально приближенные к домашним: у ребят есть кухня, уютные спальни на 2-4 человека. «Семья» по численности не превышает восьми человек, при этом кровные братья и сестры обязательно живут вместе.

– Сегодня большой спортивный борцовский праздник. По программе «Борьба в школу» открыт зал борьбы в школе № 50 областного центра и в Зеленоградске. К нам приехал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России и дал свою оценку реализации этого проекта, который является одним из актуальнейших в развитии спорта в России.

Мы будем довольны результатами тогда, когда на олимпийской пьедестале будут стоять спортсмены Калининграда и области, наши борцы, и будет звучать гимн Российской Федерации. Сегодня, безусловно, еще только начало работы, надеемся, что за 4 года до олимпиады в Токио будут выполнены все поставленные задачи, и все увидят члена сборной страны, «выращенного» на Калининградской земле, – заявил в тот день президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области, депутат Евгений Абарюс.

В завершение спортивного дня в Калининграде открылся международный турнир по вольной борьбе на призы А. А. Шумилина.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100