Многодетным семьям в Калининграде в 2017 году достанется 200 земельных участков

17190659_1730436487246293_220879007439378204_n
В Калининграде сегодня, 14 марта 2017 года, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев отчитался о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

По его словам, с 2014 по 2016 год многодетным гражданам предоставлено 287 земельных участков. В текущем году в соответствии с дорожной картой администрация планирует предоставить гражданам, имеющим трех и более детей, 200 земельных участков.

На текущий момент в кварталах существующей застройки в общей сложности не предоставлено порядка 94 земельных участков по следующим причинам:
— часть земельных участков занята другими лицами для ведения садово-огороднической деятельности;
— в отношении части земельных участков ведется работа по освобождению от самовольно возведенных строений, ограждений;
— часть территории находится в подтопленном состоянии и требует устройства дренажной системы;
— часть земельных участков не имеет организованного подъезда.

Постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 17.10.2014 № 1620 утвержден проект планировки с проектом межевания в его составе территории в границах ул. Подп. Емельянова — ул. Дзержинского — железная дорога — ул. Энергетиков — ул. Ямская — ул. С. Лазо — ул. Новинская в Московском районе. В границах указанного проекта планировки предусмотрено образование 476 земельных участков для многодетных.

Постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 22.04.2016 № 451 утвержден проект планировки территорий с проектом межевания в их составе в границах ул. А. Суворова — пер. Ладушкина — ул. Камская — железная дорога — перспективная улица в Московском районе. В границах данного проекта планировки предусмотрено образование 286 земельных участков для предоставления многодетным гражданам. В настоящее время комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов проводятся работы по постановке на государственный кадастровый учет указанных земельных участков, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в администрации Калининграда.

«В границах вновь образуемых земельных участков находятся массивы зеленых насаждений. Земельные участки не обеспечены объектами инженерной инфраструктуры в полном объеме, подъездами и даже подходами, что в дальнейшем будет препятствовать их предоставлению либо, в случае предоставления, вызовет негативные обращения многодетных граждан, либо отказ от предлагаемых земельных участков, — отметил Александр Зуев, — основной проблемой обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой является отсутствие средств на финансирование работ по выполнению проектной и рабочей документации на строительство сетей и сооружений инженерной обеспечения, а также непосредственно на само строительство коммуникаций».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100