Водители большегрузов опасаются давления на них

Фото: 24smi.org27 марта планируется начало акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон». В связи с этим группа водителей, объединившись в движение «12 тонн», обратилась в СКР и Генпрокуратуру с жалобой. Им якобы поступают угрозы с расправой за отказ принимать участие в акции.

Под обращением подписались водители из многих городов России – Ростова, Петербурга, Астрахани. Они пишут в соцсети «Вконтакте», что их грузовики сломают и выбьют стекла, если их не будет в единых протестных колоннах. Об этом сообщил Ура.ру.

Организаторы забастовки уверяют, что вскоре после ее начала полки магазинов и торговых центров опустеют. Они апеллируют к Правительству, которое ввело «Платон» по сбору тарифов за проезд по трассам федерального значения. Если власти никак не отреагируют, участники будут призывать к отставке правительства. Об этом заявил председатель Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин. Он также отметил, что к акции присоединяться таксисты и фермеры из некоторых регионов в форме пикетов, митингов и невыхода на работу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100