В Калининграде объявлен конкурсный отбор проектов общеобразовательных организаций «СУПЕРШИК»

imageВ Калининграде принимаются заявки на конкурсный отбор проектов общеобразовательных организаций «СУПЕРШИК».

Конкурс проводится с целью обеспечения модернизации и развития инновационной инфраструктуры в системе основного общего и среднего общего образования, поддержки инновационной деятельности образовательных организаций, направленной на совершенствование учебно-методического, организационного, кадрового, материально-технического обеспечения системы образования Калининградской области в условиях введения федеральных государственных образовательных стандартов.

Название «СУПЕРШИК» Конкурсного отбора является аббревиатурой и отражает показатели планируемой результативности:

С – современная;

У – универсальная, уникальная;

П – перспективная, престижная;

Е – единство целей, замыслов, требований;

Р – результативная, развивающаяся;

Ш – школа;

И – интеллект;

К – культура.

Проекты, направляемые на конкурсный отбор в 2017 году должны предусматривать реализацию образовательных программ по одному или двум уровням общего образования – основного общего и среднего общего образования, в том числе с расширением интегративных связей между предметами, преподаванием предметов, предметных и межпредметных модулей, разработкой ученических проектов на иностранном языке (языках).

Предпочтение при рассмотрении заявок отдается проектам, обеспечивающим комплексный подход в разработке и реализации образовательных программ на всех уровнях общего образования, реализуемых общеобразовательной организацией, в том числе включая начальное общее образование (при наличии).

Проект должен носить долгосрочный характер и предусматривать продолжение реализации в плановом периоде 2017-2019 годов. Проект должен быть направлен на достижение результатов, способствующих участию общеобразовательной организации в реализации программ Международного бакалавриата.

Конкурсный отбор является открытым, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в Минобразования Калининградской области.

Участником Конкурсного отбора может быть общеобразовательная организация, расположенная на территории Калининградской области, реализующая программы основного и /или среднего общего образования, подавшая в установленном порядке заявку. Общеобразовательная организация имеет право подать одну заявку в течение одного календарного года.

Срок начала приема заявок – сегодня 15 марта 2017 года. Окончание приема заявок на участие в конкурсном отборе – 17 апреля.

Вскрытие заявок на участие в конкурсном отборе состоится на заседании конкурсной комиссии в Калининграде в 17 часов, 17 апреля.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100