Михаил Гуцериев оценил высокий потенциал белорусской IT-сферы

Михаил Гуцириев. Фото: РБК13 марта 2017 г. в Белоруссии прошла деловая встреча президента республики Беларусь Александра Лукашенко с бизнесменами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней. Как сообщает Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ), М. Гуцериев и В. Прокопеня обсуждали с Президентом перспективы развития белорусских компаний, разрабатывающих мобильные приложения с использованием технологий (AR) Banuba. Предприниматели инвестируют в белорусские компании, разрабатывающие мобильные приложения с применением технологий (AR) Banuba. Уже в первом квартале 2017 года на рынок выходит первый продукт на основе технологий дополненной реальности (AR) Banuba, в которую Михаилом Гуцериевым было вложено 5 млн долларов.

А.Лукашенко заявил, что готов рассмотреть предложения по усовершенствованию законодательства в области производства и развития высоких технологий.

Сегодня в Беларуси стремительно развивается IT-сфера, но законодательная база не всегда успевает за этим процессом. По словам Михаила Гуцериева, передает Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ), важно начать производство IT-продуктов на территории Белоруссии и продавать их здесь же, чтобы страна могла стать одним из мировых центров IT. Российский миллиардер предлагает в Беларуси реализовать модель продуктового бизнеса, которая позволит провести оптимизацию развития IT-индустрии страны, и выведет ее на уверенные позиции мирового рынка IT-технологий.

Полную версию сюжета смотрите здесь.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100