В Калининградской области в деятельности хозяйствующих субъектов прокурорами выявлено 549 нарушений законов по охране окружающей среды

В Калининграде первый заместитель прокурора Калининградской области Павел Беляков 14 марта провел межведомственное совещание рабочей группы по взаимодействию в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

imageКак заявлено, прокурорами в деятельности органов местного самоуправления в 2015-2016 годах выявлено 53 нарушения законов, в целях устранения которых внесено 5 представлений, в суды направлено 4 исковых заявления, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

В деятельности хозяйствующих субъектов прокурорами выявлено 549 нарушений законов, для устранения которых внесено 52 представления, направлены в суды 11 исковых заявлений, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 52 должностных лица, к административной ответственности — 44 должностных лица.

Прокурором Калининградской области в марте утвержден план основных мероприятий, связанных с проведением в России Года экологии.

На совещании обсуждены вопросы состояния законности в сфере охраны окружающей среды и природопользования в 2016-2017 годах. Рассмотрены проблемные вопросы следствия и дознания по делам и материалам экологической направленности.

В целях укрепления законности в сфере исполнения природоохранного законодательства, усиления взаимодействия между контролирующими, государственными, муниципальными и правоохранительными органами, общественностью, выработаны приоритетные направления деятельности всех участников совещания.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100