В Калининграде очередь в детсады составляет 15 тысяч человек

В Калининграде на оперативном совещании под руководством главы города Александра Ярошука представлена информация об обеспечении доступного качественного дошкольного образования.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 21 марта 2017 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что в Калининграде действуют 97 учреждений дошкольного образования, из них 89 муниципальных детских садов, 5 общеобразовательных учреждений и три частных детских сада, с которыми комитетом по образованию заключены соглашения о партнёрстве.

С 2013 года во исполнение указа президента РФ в Калининграде построено 13 новых зданий, капитально отремонтировано 4, которые ранее не использовались в системе дошкольного образования. В целом за эти годы, с учетом открытия новых групп в действующих детских садах, введено 7,5 тысячи дополнительных мест.

«С учётом реорганизации детсадов, создания дополнительных групп эти семь с половиной тысяч мест – 31 новый детсад, если считать по 240 мест на детсад, – пояснил Ярошук. – Но рождаемость растёт, к нам приезжают люди, и мы не останавливаем эту работу, например, в этом году приобретаем здание бывшего детского сада у железной дороги. Ещё два здания приняли от предприятий, и планово будем пускать в оборот и их».

С введением с 1 сентября 2013 года федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» стало возможным создание многофункциональных комплексов детский сад + школа. С 2013 года создано четыре таких комплекса (№№15, 22, 28, 33), которые обеспечивают преемственность от дошкольного уровня до основного или среднего общего образования. В этом году проводится реорганизация еще трёх учреждений: двух детских садов и школы №29, к которой присоединяется 3-групповой детский сад № 4.

Как заявлено, интенсивное развитие сети детских садов, создание новых мест позволили охватить дошкольным образованием 26 049 детей, это на 40 процентов больше, чем в 2013 году. В 2016 году только в период планового комплектования в детские сады направлено 8415 детей. При этом местами в детских садах не только обеспечены все дети в возрасте с трёх до семи лет, но и увеличено число воспитанников младше трёх лет, что имеет большое социальное значение.

На 1 января 2013 года в очереди на получение места в детском саду состояли 17033 ребенка, а на 1 января 2017 года это число снизилось более чем на 2 тысячи и составило 14883 человека. В период планового комплектования учреждений на новый 2017-2018 учебный год из очереди в дошкольные учреждения планируется направить 6025 человек.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100