Педагоги из Ярославля усовершенствовали мастерство в Калининграде

В Калининграде в школе №28 в рамках круглого стола, 23 марта, врио министра образования Калининградской области приняла участие в открытом обсуждении моделей образовательных систем Ярославской (Ярославль) и Калининградской областей.

imageС 20 по 24 марта делегация Ярославской области проходила стажировку в регионе по программе «Опыт реализации ФГОС СОО (федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего образования) на примере работы школ Калининградской области. Участникам были предложены различные модели внедрения образовательных стандартов на примере гимназии №32 и школ №28 и №36 г. Калининграда.

Также представители образовательной системы Ярославля проходили обучение в Калининградском областном институте развития образования (КОИРО), прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в министерстве образования Калининградской области.

В дискуссии обсуждались темы патриотизма и воспитания, работа с одаренными детьми, создание технопарков, организация сетевого взаимодействия образовательных организаций, апробация и внедрение стандартов ФГОС на территории Калининградской области, строительство новых школ.

«Внедрение стандартов ФГОС отразилось не только на учениках и учителях. У родителей обучающихся за последние годы повысилась образовательная грамотность! Они начали разбираться в тонкостях организации учебного процесса, постоянно вносят предложения о расширении образовательных компетенций своих детей. Такая мотивация на успех обучения только радует. Вся наша жизнь – один длительный образовательный проект, успех которого зависит только от нас» – подчеркнула Светлана Трусенева.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100