Пятиборцы в гостях у гимназистов Калининграда

3b9c2edb9b177e9001deed559f0e42be
В Калининграде пятиклассники 40-й гимназии сегодня, 5 апреля 2017 года, приобщились к пятиборью.

Для учеников 5-6 классов показательные выступления организовали КРОО «Федерация современного пятиборья Калининградской области», ГБОУ ДОД КО «КСДЮСШОР по современному пятиборью» с целью популяризации спорта, современного пятиборья и здорового образа жизни среди школьников Калининграда. Эти мастер-классы проходят по современному пятиборью под девизом «Дай пять!».

«Это вторая спортивная акция «Дай пять!», первая «на ура!» состоялась в 56-й школе. Мы решили продолжить её силами региональной федерации пятиборья совместно со спортивной школой олимпийского резерва по этому виду спорта. Такие занятия проводят наши пятиборцы, победители и призёры состязаний различного уровня. В школе №56 группа пятиборцев уже сформирована, в 40-й тоже есть все условия для открытия своей группы. Мы не можем концентрировать все тренировки на одной базе, движемся в сторону школ, что удобно всем», — рассказал директор школы современного пятиборья Калининградской области Сергей Левон.

Артур КрупинСпециалисты школы олимпийского резерва по современному пятиборью, калининградские пятиборцы, которые имеют высокие достижения на уровне России и мира делятся с потенциальными товарищами по тренировкам своим опытом и спортивными знаниями.

«Наша задача — рассказать и показать, что такое современное пятиборье. К сожалению, до сих пор многие путают его с единоборствами. Этот вид спорта модернизируется, становится более зрелищным, меняется и оружие — поначалу это были боевые пистолеты, потом пневматика, а теперь — лазерные пистолеты. В последние месяцы, после того, как появилась информация о пятиборье в Калининграде, увеличилось и число желающих. Но будущие пятиборцы должны иметь представление о том, что это серьёзный вид спорта, где нужно показывать результаты во всех программах. Быстрых результатов у нас не бывает, нужно сначала попотеть на общефизических тренировках, в бассейне, и только потом приступать к занятиям стрельбой, фехтованием, и уже в последнюю очередь — к конкуру», — заявил президент федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100