Единственные в России: преподаватели и студенты БФУ из Калининграда приглашены на стажировку в Италию

Из Калининграда преподаватели и студенты БФУ имени И. Канта, единственные в России, приглашены на стажировку в Европейскую академию инноваций.

imageПреподаватели новой образовательной программы «Высокие технологии и инновационные бизнес-системы», которая с 2017 года запускается совместно институтом экономики и менеджмента, институтом живых систем и институтом физико-математических наук и информационных технологий, получили приглашение на стажировку от Европейской академии инноваций.

Стажировка по освоению продвинутых технологий преподавания пройдет в Летней школе Европейской академии инноваций (Италия).

Образовательная программа Европейской академии инноваций (ЕАИ) разработана совместно с ведущими мировыми образовательными центрами – Университетом Беркли, Университетом Стэнфорд (США), копанией «Ферреро», Университет Мельбурна (Австралия), Венский университет экономики и бизнеса (Австрия), Университет Цинхуа (Китай) и ведущие компании мира в сфере информационных технологий (Google, FCA).

Александр Баринов, директор института экономики и менеджмента БФУ, в Калининграде прокомментировал событие информационному агентству Rainbow :

– Сотрудничество с ведущими игроками на образовательной рынке позволит повысить предпринимательскую культуру в БФУ им. И. Канта и сформировать бренд БФУ как лидера экосистемы стартапов; создать дополнительные элементы инновационной экосистемы в университете".

Кроме преподавателей, обучение в Летней школе пройдут студенты институтом экономики и менеджмента, институтом живых систем и институтом физико-математических наук и информационных технологий. У студентов будет возможность освоения курса Туринского Политехнического университета с получением соответствующего сертификата.

Будущие предприниматели и бизнес-лидеры будут помещены на 3 недели интенсивных занятий в мультикультурную экосреду инноваций вместе с 600 студентами и преподавателями из более чем 80 университетов из 68 стран. В России такое предложение на стажировку преподавателей и обучение студентов получил только БФУ.

В 2017 году Лентяя школа будет проходить в Турине (Италия) уже в седьмой раз. Целью программы Летней школы становится формирование междисциплинарных команд, которые будут готовы запустить инновационные проекты на рынок за рекордный срок в 15 учебных дней. Участники пройдут путь по ключевым этапам создания стартапа от идеи до реализации.

В каждой команде будет работать, как минимум, один дизайнер, один студент экономического направления, один будущий маркетолог и два студента инженерных специальностей. Интенсивная программа стимулирует студентов подталкивает студентов к окончательной доработке своего продукта или услуги до стадии его запуска на рынок к концу второй недели программы.

Также студентам предоставится шанс выступить перед группой представителей венчурных инвестиционных фондов, чтобы получить начальное финансирование от инвесторами (Amazon Capital, Garages Technology Ventures и т. д.).

Все занятия и тренинги будут сопровождаться участием сотни менторов и докладчиков, включая действующих бизнес-лидеров, юристов, патентоведов, маркетологов, инженеров, IT-специалистов. Летняя школа Европейской академии инноваций – Европейской академии инноваций – это крупнейший одновременный сбор наставников из Силиконовой долины в Европе.

Максим Патрушев, директор института живых систем:

– Для программы «Высокие технологии и инновационные бизнес-системы» особенно важен мультидисциплинарный подход к передаче знаний, формированию бизнес-идей до стадии внедрения и расширенная практика наставничества. Именно эти навыки будут активно внедряться при реализации новой уникальной программы в БФУ в Калининграде.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100