В Калининградской области собрались ведущие кардиохирурги

234-3253209509320303
В Калининградской области в поселке Родники сегодня, 10 апреля 2017 года, в Федеральном центре высоких медицинских технологий в четвертый раз открылась международная школа с участием американских специалистов из международного медицинского благотворительного альянса «От сердца к сердцу» во главе с заведующим отделением кардиоторакальной хирургии медицинского центра «Дэвис» Калифорнийского университета Найласом Янгом. Темой образовательного курса этого года стал врожденный порок сердца — аномалия Эбштейна.

Приглашения получили педиатры, кардиологи, кардиохирурги, анестезиологи, врачи смежных специальностей из медицинских организаций Калининградской области, а также крупнейших российских хирургических центров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Астрахани, Омска, Челябинска и многих других.

Работа команды американских врачей из известной клиники «Мэйо» города Рочестера, входящих в благотворительный альянс «От сердца к сердцу», началась накануне проведением мастер-классов и консультаций для детских кардиологов и кардиохирургов центра.

В течение недели лекции, практические занятия и клиническая подготовка будут включать такие темы, как постановка диагноза, подходы к принятию решения о хирургическом вмешательстве, уход за маленькими пациентами в отделении реанимации в послеоперационном периоде, а также их пожизненное послеоперационное лечение и наблюдение; последующие хирургические вмешательства и лечение распространенных осложнений. Доклады в режиме онлайн транслируются на сайте ФЦМТ. Также будет организована видеотрансляция из операционных, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

«С некоторыми коллегами, которые приехали в Калининград для обмена современным опытом работы в детской кардиохирургии, мы работаем на протяжении 20 лет. Мы видим, как растет уровень подготовки российских детских врачей-кардиохирургов, как они успешно применяют полученные навыки в лечении врожденного порока сердца, и наша эффективная совместная деятельность будет продолжена», — рассказал Найлас Янг.

Начальник департамента охраны здоровья регионального Минздрава Оксана Черенкова подчеркнула, что основная задача системы здравоохранения — снижение смертности: «Во многом благодаря работе специалистов центра высоких медицинских технологий дети, которые, к слову, приезжают более чем из 60 регионов страны, получают возможность не просто жить, но жить качественно, учиться, заниматься спортом и радовать своих родителей».

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100