В БФУ в Калининград чествовали молодых исследователей

В Калининграде в БФУ имени И. Канта сегодня, 12 апреля 2017 года, состоялась первая церемония чествования молодых исследователей "YOUscience – ты в науке" за 2016 год.

imageЛучших выявили в 4 номинациях:

– победители всероссийских и международных научных конкурсов и олимпиад 2016 года;

– авторы лучших опубликованных научных статей;

– аспиранты БФУ, защитившие в 2016 году кандидатские диссертации в срок;

– авторы лучших докладов в секциях в рамках "Дней науки" БФУ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 апреля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в БФУ имени Канта.

Эльмира Зильбер, проректор по научной работе БФУ, прокомментировала событие собкору в Калининграде:

– Я уверена, что такие церемонии станут традицией. Это крайне важно, ведь по сути в крупных университетах не так много возможностей объединить студентов разных институтов. Церемония стала той площадкой, на которой физики встретились с лириками, а возможно, только познакомились.

Судя по отзывам, первый блин не был комом. Так что продолжение последует, – резюмировала Зильбер.

Организаторы решили, что на празднике науки должен быть не только праздник, но и наука. Поэтому на церемонии нашлось место и выступлениям на серьёзные темы. Конечно, презентации носили научно-популярный характер, поэтому аудитория с удовольствием услышала три разных доклада на общую тему "Есть ли жизнь на Марсе?" Сначала о зарождении жизни и условиях, необходимых для существования жизни, рассказала студентка 3 курса направления «Биоинженерия» Елизавета Зезюля. Далее Алексей Байгашов, аспирант, руководитель Астрономического сообщества университета, рассказал о том, как планеты становятся пригодными для жизни и много ли таких известно науке. Наконец, студент 4 курса направления "История" Николай Иванченко поделился мыслями о том, зачем вообще человечество ищет жизнь за пределами Земли.

Были и спецноминации. Так, отмечены состоявшиеся учёные, наиболее активные в работе со студентами и магистрантами. Отдельных наград удостоились студенческие научно-популярные медиапроекты "Лаборатория русского языка" и "Живая фразеология". Кроме студентов награды получили Татьяна Цвигун (научный руководитель проектов) и Дмитрий Бовин (руководитель медиацентра БФУ, который и реализует задумки студентов). Наконец, спецприз получил коллектив института живых систем как самый активный в области научной и научно-популярной коммуникации.

Артём Юров, директор института физико-математических наук и информационных технологий БФУ:

– Молодым исследователям хочу сказать одно: наука – это такая вещь, что если можешь ею не заниматься, то и не занимайся. Здесь глаза должны гореть, мысль не должны останавливаться.

Максим Патрушев, директор института живых систем БФУ:

– "Вот не соглашусь с Артёмом Валериановичем: если хотите заниматься наукой – пробуйте! Вы всегда сможете остановиться и сменить род занятий. Никто заранее не знает, станет ли он великим учёным или нет. Но в любом случае исследовательская работа сделает вас дисциплинированнее и умнее.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100